Информация к новости
  • Просмотров: 600
  • Автор: admin
  • Дата: 23-08-2019
23-08-2019

Рубрика: Новости отдела РОиК, Новости митрополии

 

В Ставропольской духовной семинарии состоялось заседание Учёного совета

23 августа по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в актовом зале Ставропольской духовной семинарии состоялось заседание Учёного совета. Возглавил его первый проректор семинарии протоиерей Павел Самойленко.

Отец Павел обратился к собравшимся с приветственным словом, передал всем благословение Владыки-ректора и огласил повестку заседания.

В заседании Учёного совета семинарии принял участие руководитель отдела религиозного образования и катехизации Георгиевской епархии иерей Александр Тараскин. С докладом об итогах вступительных испытаний на очное отделение Ставропольской духовной семинарии выступил священник Алексей Пыхтин. По итогам экзаменов в этом году в духовную школу поступило одиннадцать абитуриентов, в том числе двое из Георгиевской епархии - Сергей Авдеенко и Александр Шимкив. Ребята достойно справились с испытаниями и уже через несколько дней активно вольются в состав Ставропольской семинарии.

Итоги вступительных экзаменов на заочном отделении огласил его заведующий протоиерей Михаил Моздор. На 1-й курс заочного отделения принято 18 студентов.

Об экзаменах и абитуриентах Регентской школы рассказал директор учебного заведения протоиерей Владимир Сафонов. На 1-й курс регентской школы принято 2 человека.

На заседании говорили об участии семинарии в проекте дистанционного образования Учебного комитета Русской Православной Церкви, календарном плане и мероприятиях к началу нового учебного года и обсудили ряд других вопросов.

В Ставропольской духовной семинарии состоялось заседание Учёного совета В Ставропольской духовной семинарии состоялось заседание Учёного совета В Ставропольской духовной семинарии состоялось заседание Учёного совета

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: семинария, Ставрополь