Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: admin
  • Дата: 2-09-2019
2-09-2019

Рубрика: Приходские новости

 

Первый звонок в станичной школе возвестил о новом этапе обучения на уроках православной культуры

2 сентября на торжественной школьной линейке в СОШ № 15 станицы Лысогорской среди прочих приглашенных гостей присутствовал и духовник казачьих классов протоиерей Михаил Силко. Открыла линейку директор школы Нонна Ярикова. Вместе с атаманом станицы Валерием Шориным она вручила ребятам заслуженные грамоты за призовые места в детской военно-спортивной игре «Зарница», прошедшей этим летом.

На линейке с приветствиями и напутствиями в адрес школьников выступили глава Лысогорского территориального отдела по работе с населением Андрей Черноусов, председатель местного совета ветеранов Геннадий Харин, председатель Общественного совета станицы Александр Квочин, а также почётные гости - начальник управления образования и молодёжной политики администрации Георгиевского городского округа Елена Туманян, директор станичного Дома культуры Карина Гришина, председатель армянской общины станицы Лысогорской Апрес Джалавян и протоиерей Михаил Силко.

После небольшого праздничного концерта, который своими силами устроили школьники, прозвучал традиционный первый звонок, возвещающий о начале нового учебного года.

Учащиеся казачьих классов, а их в станичной школе - 15, приготовились к нему не только в материальном плане, но и духовно. Накануне, 1 сентября, они пришли в храм Рождества Пресвятой Богородицы к самому началу службы, исповедались, причастились Святых Христовых Таин и отстояли молебен «перед началом учения отроков». Для них первый звонок дал старт новому этапу обучения не только по обязательной программе средней школы, но и на уроках основ православной культуры.

Первый звонок в станичной школе возвестил о новом этапе обучения на уроках православной культуры Первый звонок в станичной школе возвестил о новом этапе обучения на уроках православной культуры

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, дети, школа, Лысогорская