Информация к новости
  • Просмотров: 698
  • Автор: admin
  • Дата: 12-09-2019
12-09-2019

Рубрика: Приходские новости

 

«Не в силе Бог, а в правде!»

12 сентября на центральной аллее села Александровского состоялось открытие и освящение архитектурной формы «Меч и щит князя Александра Невского». Памятник был установлен в знак почитания небесного покровителя этого населённого пункта и по случаю празднования 242-й годовщины его основания.

Многочисленных александровцев, собравшихся на торжественную церемонию, поздравил настоятель местного храма благоверного князя Александра Невского иерей Димитрий Воротнев. Также священник напомнил, что святой князь принадлежит к небольшому числу тех по-настоящему великих людей России, чья деятельность не просто оказала большое влияние на различные страны и народы, но во многом изменила их. Александр Невский был великим воином, дипломатом и государственным деятелем. В центре всей жизни и деятельности князя была вера в Бога, которая помогала ему быть и доблестным полководцем, и государственным деятелем. Святой князь Александр Невский многие века является примером служения Отечеству, примером любви, умения прощать и побеждать, уповая не на силу, а на правду. Чтобы современные жители села всегда могли помнить это, на стилизованный щит, являющийся конструктивным элементом архитектурной формы, нанесены слова святого князя: «Не в силе Бог, а в правде!». В завершение своего выступления отец Димитрий пожелал землякам телесного и духовного здоровья, а селу Александровскому - благоустройства и процветания.

От имени Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова участников мероприятия поздравил представитель Главы края В. Никишин. Владислав Геннадьевич отметил, что новый замечательный объект прекрасно вписывается в дизайн центральной аллеи села Александровского, и высказал уверенность, что памятник будет долгие годы радовать местных жителей. С большим и интересным событием александровцев поздравили глава Александровского муниципального района Любовь Маковская, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин с. Александровского Александр Фёдорович Арчаков и глава Александровского сельсовета Николай Брихачёв.

Иерей Димитрий Воротнев и штатный священник Александро-Невского храма с. Александровского иерей Олег Панасенко совершили у памятника молебен и вознесли святому князю Александру сугубую молитву. 

Мероприятие продолжилось праздничным концертом и салютом на центральной площади.

«Не в силе Бог, а в правде!» «Не в силе Бог, а в правде!» «Не в силе Бог, а в правде!»
«Не в силе Бог, а в правде!» «Не в силе Бог, а в правде!» «Не в силе Бог, а в правде!»
«Не в силе Бог, а в правде!»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Александровское, памятники, освящение, праздники