Информация к новости
  • Просмотров: 274
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019
14-09-2019

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Совершено отпевание военных лётчиков, погибших при выполнении тренировочного полёта

13 и 14 сентября благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов совершил заупокойные богослужения над останками погибших военнослужащих 368-го авиационного полка майора Юрия Борцова и капитана Артёма Лычёва.

Напомним, что 3 сентября, взлетев с военного аэродрома «Чкаловский», пилоты выполняли плановый учебно-тренировочный полёт на штурмовике Су-25УБ без боекомплекта. В безлюдной местности в 38 километрах к юго-западу от Будённовска их самолёт врезался в землю, взорвался и полностью разрушился, оба пилота погибли. Ранее эти военные лётчики выполняли боевые задания в Сирии и были представлены к награждению Орденами Мужества, однако из-за бумажной волокиты получить их не успели.

13 сентября, по прибытии самолёта с останками из Ростова-на-Дону на военный аэродром близ посёлка Чкаловского, священник совершил заупокойную литию.

Утром 14 сентября церемония прощания с боевыми товарищами прошла в микрорайоне «Северный» города Будённовска, во время которой отец Ириней также совершил краткое заупокойное богослужение. Затем на лётном поле аэродрома, в присутствии командира и личного состава полка, прошло отпевание погибших лётчиков. Отец Ириней в своём надгробном слове отметил, что погибшие воины полностью исполнили свой офицерский долг перед Родиной, и выразил надежду, что их души обретут упокоение в вечных обителях, как исполнившие заповедь Христову: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 13).

После богослужения протоиерей Ириней Лукьянов проводил гробы с останками погибших лётчиков к самолётам, которые доставили их к местам погребения.

Совершено отпевание военных лётчиков, погибших при выполнении тренировочного полёта Совершено отпевание военных лётчиков, погибших при выполнении тренировочного полёта Совершено отпевание военных лётчиков, погибших при выполнении тренировочного полёта

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Будённовск, Чкаловский