Информация к новости
  • Просмотров: 269
  • Автор: admin
  • Дата: 21-11-2019
21-11-2019

Рубрика: Приходские новости

 

Духовенство Нефтекумского городского округа поможет сотрудникам ГАИ пропагандировать правильное поведение на дорогах

21 ноября в администрации Нефтекумского городского округа состоялся брифинг на тему «Духовенство за безопасность на дорогах». В нём приняли участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Нефтекумского городского округа Андрей Искалиев, глава администрации Нефтекумского городского округа Дмитрий Сокуренко, благочинный Нефтекумского округа иерей Константин Капарулин и заместитель имама города Нефтекумска Мухарем-хан Тоймухамедов.

Духовенство Нефтекумского городского округа поможет сотрудникам ГАИ пропагандировать правильное поведение на дорогах Духовенство Нефтекумского городского округа поможет сотрудникам ГАИ пропагандировать правильное поведение на дорогах

Инициаторами брифинга стали представители местного отдела ГАИ, и вот почему. Причиной очень многих ДТП в регионе является так называемый «человеческий фактор». Осознанное пренебрежение элементарными требованиями безопасности на дороге, лихачество, а порой и хамство приводят к трагедиям и человеческим жертвам. Эта проблема дала инспекторам ГАИ серьёзнейший повод задуматься, какими воспитательными мерами можно достучаться до правосознания автолюбителей и пешеходов. Ведь никаким административным наказанием нарушителя ПДД невозможно вернуть здоровье и тем более жизнь человека, пострадавшего в ДТП.

На Кавказе огромное значение имеют духовные ценности, семейные традиции и воспитание. С младенчества детям прививается уважение к христианским и мусульманским религиозным лидерам, которые обладают с особым влиянием и авторитетом в обществе. Поэтому сотрудники ГАИ обратились к духовным лидерам с предложением совместно пропагандировать среди водителей и пешеходов Нефтекумья правильное поведение на дорогах.

Инициатива была поддержана представителями духовенства, которые теперь будут прививать верующим уважение к соблюдению норм безопасности на дорогах, а также призывать их к ответственному отношению к собственной жизнь и к жизням других людей.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Нефтекумское благочиние, органы власти