Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: admin
  • Дата: 23-12-2019
23-12-2019

Рубрика: Визиты архипастыря, Новости митрополии, Архиерейский совет Ставропольской митрополии

 

Епископ Гедеон принял участие в очередном заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии

23 декабря в городе Железноводске под председательством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла состоялось очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии.

В состав совета входят архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, секретарь совета протоиерей Иоанн Моздор.

Открывая заседание, глава Ставропольской митрополии отметил, что уходящий год был непростым для Русской Православной Церкви:

«С одной стороны мы стали свидетелями того, к чему привели нарушения канонических норм, с другой - лицезрели единство иерархов, духовенства и мирян как нашей Церкви, та и во всем православном мире. Клир нашей митрополии вместе с причтом и мирянами молится о единстве вселенского Православия», - сказал митрополит Кирилл.

Далее члены совета рассмотрели важные вопросы деятельности Ставропольской духовной семинарии, обсудили планы совместной работы в 2020 году.

Епископ Гедеон принял участие в очередном заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии Епископ Гедеон принял участие в очередном заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии

Архиерейский совет митрополии созывается не менее четырёх раз в год и является органом, осуществляющим координацию богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, издательской, информационной, социальной, благотворительной деятельности епархий, а также их взаимодействия с обществом и органами светской власти.

Также совет координирует вопросы материального обеспечения и деятельности духовных учебных заведений, расположенных в пределах митрополии, а также обеспечения проектов и мероприятий, касающихся всех епархий митрополии.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

По материалам пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, митрополит Кирилл, архиепископ Феофилакт, Железноводск, Архиерейский совет