Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: admin
  • Дата: 5-01-2020
5-01-2020

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии 

 

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

 

В эту поистине светозарную и святую ночь приветствую всех вас с великой радостью - о Рождестве по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Святая Православная Церковь ежегодно с трепетным благоговением и торжественностью прославляет это величайшее и спасительное для всех людей событие и с любовью благовествует людям «великую благочестия тайну: Бога, явившегося во плоти» (1 Тим 3: 16). Сын Божий соделался Сыном Человеческим, чтобы, освободив человеческую природу от прародительского греха, тления и смерти, соделать нас, людей, сынами Божиими, участниками Его Божества и бессмертия. Через это событие все мы смогли получить познание о Самом Боге Отце, ибо Сын Божий Господь Иисус Христос есть видимое «сияние славы и образ Ипостаси Божией» (Евр. 1: 3). «Видевший Меня видел Отца», - сказал Христос. - «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего» (Ин 8: 19; 14: 9). Вот почему когда в православных храмах вновь звучат ангельские слова: «ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2: 11), мы отлагаем все свои дела и идём туда, чтобы поклониться Богомладенцу Христу, прославить и восхвалить Бога.

По традиции, в это время мы подводим итоги деятельности Георгиевской епархии за минувший год. Милостью Божией сделано было немало. Продолжалось строительство и благоукрашение наших храмов. Для Георгиевского собора г. Георгиевска были написаны, а затем размещены на своих местах в четвёртом ряду иконостаса главного придела десять икон. Совсем недавно в главном храме Епархии было установлено великолепное 7-ярусное паникадило с хоросом. Рядом с собором продолжилось строительство здания Епархиального духовно-просветительского центра, а также была обустроена стоянка для автомобилей прихожан, рассчитанная на 200 парковочных мест. Нами были освящены четыре старинных храма - Рождества Пресвятой Богородицы в станице Лысогорской, святого князя Александра Невского в городе Благодарном, Казанской иконы Божией Матери в селе Спасском и Архистратига Божия Михаила в селе Покойном, в ХХ веке претерпевшие поругание от советской власти.

Как и в прошлые годы, особое внимание уделялось духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи. Успешно продолжали свою деятельность православная начальная школа имени преподобного Сергия Радонежского при храме Воскресения Словущего и детский досуговый центр «Варфоломей» при храме Казанской иконы Божией Матери г. Будённовска, детский православный развивающий центр имени святого страстотерпца царевича Алексия при Александро-Невском храме с. Прасковея, миссионерские центры «Горница» г. Георгиевска и «Ковчег» г. Зеленокумска. На архиерейском подворье в станице Незлобной работал Епархиальный детский летний духовно-патриотический лагерь «Радуга», - в минувший сезон он принял около 400 мальчиков и девочек. Продолжали свою деятельность епархиальные молодежные клубы при образовательных учреждениях и просветительских центрах, казачьи и кадетские классы в школах, воскресные группы при храмах. Не менее важным для нас была и социальная работа, которая проводилась как в специализированном епархиальном учреждении - Доме милосердия святой блаженной Ксении Петербургской г. Зеленокумска, так и при большинстве православных храмов. В этой связи особо хочется отметить деятельность открытого при храме Святой Троицы с. Краснокумского Комплексного центра помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, который называется «Дом для мамы». В целом, делалось всё возможное, чтобы на юго-востоке Ставрополья люди могли услышать свидетельство Церкви Христовой о Боге, о Христе Спасителе, о правде, любви и милосердии, а в храмах найти духовную поддержку и утешение, получить всяческую помощь.

Пусть Творец и Промыслитель мира благословит всех нас в праздник Рождества Христова, ниспосылая от щедрот Своего неизреченного человеколюбия крепость душевных и телесных сил и неоскудевающую помощь в грядущих делах. Сердечно поздравляю вас, возлюбленные отцы, братья и сестры, со светлым праздником пришествия в мир Спасителя нашего Иисуса Христа, и вместе с апостолом Павлом призываю: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; будьте единомысленны между собою; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками» (см. Рим. 12: 11-17). Аминь.

Гедеон, Епископ Георгиевский и Прасковейский

Рождество Христово

2019/2020 года

Георгиевск

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона