Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: admin
  • Дата: 2-02-2020
2-02-2020

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Лысогорские казаки провели отчётный круг

2 февраля в станице Лысогорской состоялся отчётный круг местного казачьего общества, на котором были заслушаны отчеты за прошедший 2019 год атамана Валерия Шорина и казначея Сергея Милютина. Атаман поблагодарил С. Милютина за проделанную работу и напомнил собравшимся о сроке переизбрания нового казначея. Затем открытым голосованием большинством голосов казначеем был избран Владимир Перепелицын. Так же был решён целый ряд текущих вопросов.

На круге присутствовал духовник лысогорских казаков протоиерей Михаил Силко. По традиции, священник начал круг с молитвы, благословил собравшихся, а в соответствии с регламентом выступил с пастырским назиданием. Духовник в очередной раз напомнил казакам их девиз «Казак без веры - не казак!», сказал добрые слова в адрес тех членов казачьего общества, которые не оставляют храм без попечения, посещают богослужения и различные церковно-общественные мероприятия. Большой интерес у собравшихся вызвали розданные священником листовки о недопустимости сквернословия и журналы «Георгиевский епархиальный вестник».

По окончании протокольной части казачьего круга священник рассказал станичникам о своей поездке в Москву, на XXVIII Международные Рождественские образовательные Чтениях, и показал привезённую оттуда литературу по казачьей тематике. Завершил своё выступление духовник напоминанием о грядущем Великом посте и необходимости достойно встретить праздник Святого Христова Воскресения.

После того, как казачий круг был объявлен закрытым, его участники сфотографировались на память.

Лысогорские казаки провели отчётный круг Лысогорские казаки провели отчётный круг Лысогорские казаки провели отчётный круг
Лысогорские казаки провели отчётный круг Лысогорские казаки провели отчётный круг Лысогорские казаки провели отчётный круг

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Лысогорская