Информация к новости
  • Просмотров: 475
  • Автор: admin
  • Дата: 3-04-2020
3-04-2020

Рубрика: Приходские новости

 

Господи, огради нас от губительного поветрия

На момент подготовки этого материала на территории Георгиевской епархии не зафиксировано случаев заболевания короновирусной инфекцией. Однако на юго-востоке Ставрополья продолжает соблюдаться введённый 31 марта губернатором края Владимиром Владимировым режим обязательной самоизоляции населения. Православное духовенство и миряне усилили свои молитвы к Богу об избавлении региона от «вредоносного поветрия».

3 апреля в храме Казанской иконы Божией Матери города Будённовска благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов совершил «Чин молебного пения в дни губительных бедствий и техногенных катастроф». По окончании молебна главные святыни этого храма - Свято-Крестовская икона Божией Матери и икона с частицей мощей благоверного князя Михаила Тверского - в сопровождении протоиерея Иринея Лукьянова, иереев Льва Гиля, Николая Лукьянова и Дионисия Габдулина, а также местных казаков были на автомобиле провезены по улицам города.

Совершив объезд, его участники прибыли на военный аэродром в посёлке Чкаловском, где их встретили военнослужащие 487-го отдельного вертолётного полка во главе с заместителем командира подполковником Андреем Бит-Шабо. Православные святыни вместе с сопровождавшими были приняты на борт вертолёта Ми-8, который, поднявшись в воздух, за 1 час 40 минут облетел Будённовский и Арзгирский районы, а также часть Благодарненского района. Всё это время протоиерей Ириней Лукьянов коленопреклонно молился и из вертолёта окроплял святой водой населённые пункты и сельхозугодья.

Духовенство Свято-Крестовского округа благодарит командование и личный состав 487-го отдельного вертолётного полка, администрацию и Думу города Будённовска и Будённовского района за содействие и выражает надежду, что милость Божия будет пребывать на всех жителях Прикумской земли.

Господи, огради нас от губительного поветрия Господи, огради нас от губительного поветрия Господи, огради нас от губительного поветрия

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Будённовск, молебен