Информация к новости
  • Просмотров: 248
  • Автор: admin
  • Дата: 17-04-2020
17-04-2020

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри,

честные иноки и инокини, боголюбивые миряне.

От сердца, исполненного светлой радости о Восставшем от Гроба Спасителе, поздравляю всех вас и приветствую жизнеутверждающими словами:

Христос Воскресе!

Воскресение Христово, это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Крестному Подвигу Спасителя преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек, отпавший некогда от своего Небесного Отца, становится причастником Божественной жизни. «Пасха, двери райские нам отверзающая» поём мы сегодня. Воистину, нет радости светлее, чем наша Пасхальная радость.

Без победы над смертью, без вечности, человек теряет смысл своего земного бытия, и вся история человеческого рода превращается в бессмысленный временной поток. Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Самое же главное - оно открыло путь в Жизнь Вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви.

Торжествуя днесь дивный и светозарный праздник, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса. Поделимся же с окружающими радостной Евангельской вестью, подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении. Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками свершившегося Пасхального чуда, и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего ныне безмерную любовь ко всем нам.

Возлюбленные о Господе братья и сестры, молитвенно желаю вам совершить Пасхальное торжество в духовном ликовании, в добром здравии и сердечной радости, дабы ничто житейское не омрачало ваше ликующее чувство о воскресшем Христе «сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь», все радуйтесь, никто не оставайся печален.

Ныне, как и тогда перед всей Церковью, стоит перед нами Сам Воскресший Христос. Мы, как «воскресение Христово видевшие», созерцаем славу Его своим мысленным взором, слышим, как и мироносицы, Его сладчайшие слова «радуйтесь» (Мф. 28: 9), и в месте с ними непрестанно восклицаем:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2020 год, г. Георгиевск

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха