Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 28-04-2020
28-04-2020

Рубрика: Служение архиерея

 

В день Радоницы епископ Гедеон совершил Литургию и заупокойную литию

В день Радоницы епископ Гедеон совершил Литургию и заупокойную литию28 апреля, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил в Георгиевском соборе города Георгиевска Божественную литургию и заупокойную литию. Накануне вечером в этом же храме архиерей возглавил уставные богослужения.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, настоятель Георгиевского храма протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Шалманов и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. Проповедь по запричастном стихе произнёс иерей Владимир Шалманов.

По окончании Литургии епископ Гедеон в сослужении духовенства на заупокойной литии совершил пасхальное поминовение усопших.

По выходе из Георгиевского собора архиерей помолился у могилы инокини Евгении (Котляровой) об упокоении души этой почитаемой в Георгиевске подвижницы христианского благочестия ХХ века и всех монахинь Георгиевского женского монастыря.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор, Пасха, лития