Информация к новости
  • Просмотров: 482
  • Автор: admin
  • Дата: 25-04-2020
25-04-2020

Рубрика: Приходские новости

 

Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного

25 апреля, в субботу Светлой седмицы, благочинный Зеленокумского округа протоиерей Роман Квитченко по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона совершил чин освящения крестов и куполов строящегося храма святого великомученика Георгия Победоносца в хуторе Восточном Советского городского округа.

После окончания богослужения отец Роман поздравил всех жителей этого населённого пункта, местных казаков и членов приходского собрания строящегося храма с праздником Светлой Пасхи Христовой и знаменательным событием. Священник выразил надежду, что кресты и купола, увенчавшие церковное здание, воодушевят благодетелей храма на скорейшее завершение всех работ по его строительству и благоукрашению.

Затем специалисты ЗАО «ГАРАНТ» из г. Волгодонска, изготовившего золочённые кресты и купола, при активном участии автокрановщика Зеленокумского участка ООО «ФОС-АГРО СТАВРОПОЛЬ» Ивана Сытникова в присутствии собравшихся осуществили монтаж куполов с крестами.

Этот важный этап строительства Георгиевского храма состоялся благодаря финансовой помощи жителей хуторов Восточного, Кавказского, Кононова и Примерного, местных казаков, фермеров Константина Кучерова и Алексея Черанева, мецената Сергея Гулай, руководства и трудового коллектива СХП «Восточное». Активно сработали члены приходского собрания и лично староста Георгиевского храма Галина Воронова. Неоценимую помощь православному приходу оказал руководитель Зеленокумского участка ООО «ФОС-АГРО СТАВРОПОЛЬ» Александр Черноиваненко, предоставивший автокран.

Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного
Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного Купола с крестами установлены на Георгиевский храм хутора Восточного

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: строительство и благоукрашение храма, освящение, Восточный