Информация к новости
  • Просмотров: 472
  • Автор: admin
  • Дата: 8-05-2020
8-05-2020

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

Епископ Гедеон возглавил заупокойную литию у мемориала «Земля героев»

Епископ Гедеон возглавил заупокойную литию у мемориала «Земля героев»8 мая, в 11-00, у мемориала «Земля героев» в городском парке Георгиевска епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон возглавил заупокойную литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам и мирным жителям, а также по ветеранам и труженикам тыла, умершим в последующие мирные годы.

Архиерею сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин, духовник Георгиевской епархии протоиерей Виктор Шевченко, настоятели Георгиевского храма и Никольского собора города Георгиевска протоиереи Стефан Лещина и Димитрий Зубович, другие георгиевские священники и диакон Алексий Калядин. Песнопения исполнил малый состав архиерейского хора (регент Тамара Попова).

Участники богослужения сугубо помолились о «приснопамятных вождях и воинах за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленениих и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

По окончании литии духовенство во главе с архиереем возложило венок к мемориалу «Земля героев». Затем епископ Гедеон произнёс архипастырское слово. Владыка, в частности, отметил, что люди верующие, и особенно духовенство, всегда должны молитвенно поминать участников Великой Отечественной войны, благодаря которым все мы сегодня имеем мирную жизнь и свободу, - и просить, чтобы Господь, простив им всякий грех, вместе со святыми вселил в Своё Небесное Царство.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, лития, Георгиевск