Информация к новости
  • Просмотров: 327
  • Автор: admin
  • Дата: 28-05-2020
28-05-2020

Рубрика: Служение архиерея

 

В Георгиевском соборе отпраздновали Вознесение Господне

В Георгиевском соборе отпраздновали Вознесение Господне28 мая, в праздник Вознесения Господня, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил в Георгиевском собора Божественную литургию, а накануне вечером в этом же храме возглавил всенощное бдение. Богослужения прошли в южном, Вознесенском приделе, устроенном в память о разрушенном в 1930-е годы Вознесенском соборе города Георгиевска.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, настоятель Георгиевского храма города Георгиевска протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Шалманов и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой.

За всенощным бдением была совершена лития с освящением пяти хлебов, пшеницы, вина и елея. На полиелее духовенство пропело величание празднику. Затем архиерей прочитал праздничный отрывок из Евангелия (Мк. 16: 9-20) и помазал священнослужителей и алтарников освященным елеем. Помазание елеем мирян совершил протоиерей Анатолий Маршалкин.

Проповедь перед причастием на Литургии произнёс протоиерей Стефан Лещина.

По окончании Литургии состоялся традиционный для престольных праздников крестный ход вокруг собора, с чтением Евангелия и окроплением святой водой. По возвращении крестного хода в собор епископ Гедеон вознёс Господу Иисусу Христу сугубую молитву, а после отпуста богослужения произнёс с амвона Вознесенского придела архипастырское слово.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор, праздники