Информация к новости
  • Просмотров: 313
  • Автор: admin
  • Дата: 16-08-2020
16-08-2020

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

Архиерейские богослужения в Неделю 10-ю по Пятидесятнице

Архиерейские богослужения в Неделю 10-ю по Пятидесятнице16 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил раннюю Божественную литургию в Георгиевском соборе города Георгиевска. Накануне вечером в этом же храме архиерей возглавил всенощное бдение.

За Литургией Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, иерей Владимир Шалманов, диаконы Алексий Калядин и Димитрий Мозжухин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. Перед причастием протоиерей Анатолий Маршалкин произнёс проповедь.

По окончании богослужения его участники совершили славление великомученику Георгию Победоносцу. Епископ Гедеон вознёс этому святому сугубую молитву. Затем с амвона Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, которое было посвящено читавшемуся за Литургией отрывку из послания апостола Павла к христианам Коринфа. В частности, архиерей разъяснил фразу: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор.: 4, 15-16).

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский собор