Информация к новости
  • Просмотров: 1455
  • Автор: admin
  • Дата: 19-09-2020
19-09-2020

Рубрика: Приходские новости

 

Отошёл ко Господу протоиерей Евгений Трущелев

19 сентября 2020 г., на 51-м году жизни, после тяжёлой непродолжительной болезни отошёл ко Господу клирик Георгиевской епархии протоиерей Евгений Трущелев, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Стародубского (Свято-Крестовский благочиннический округ).

Евгений Матвеевич Трущелев родился 2 марта 1970 г. в г. Баку, там же в 1987 г. окончил среднюю школу № 100. В 1993 г. вступил в брак с Татьяной Валерьевной Коваленко. В этом браке у супругов в период с 1994 по 2006 гг. родилось пятеро детей.

4 апреля 1999 г. в Андреевском соборе г. Ставрополя митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон (Докукин) рукоположил Евгения Трущелева в сан диакона. 8 августа 1999 г. в Покровском соборе г. Минеральные Воды этот же архиерей возвёл его в сан пресвитера и вскоре назначил настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери села Стародубского. В 2003 г. иерей Евгений Трущелев заочно окончил Ставропольскую духовную семинарию.

Известие о кончине протоиерея Евгения Трущелева отозвалось большой болью в сердцах священников и мирян, близко знавших почившего. Сослуживцам и духовным чадам отец Евгений запомнился как благочестивый священник, хороший семьянин, добрый и ответственный человек.

Духовенство Георгиевской епархии молится, чтобы Всемилостивый Господь упокоил душу новопреставленного протоиерея Евгения в селениях праведных и выражает искренние соболезнования вдове и детям усопшего.

Отпевание протоиерея Евгения Трущелева состоится в полдень 21 сентября в храме Тихвинской иконы Божией Матери с. Стародубского. Возглавит богослужение епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Стародубское, некролог