Информация к новости
  • Просмотров: 245
  • Автор: admin
  • Дата: 21-09-2020
21-09-2020

Рубрика: Служение архиерея, Слово архипастыря

 

Соболезнование епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона по случаю кончины протоиерея Евгения Трущелева

 

Духовенству Свято-Крестовского округа,
родным и близким протоиерея Евгения Трущелева,
прихожанам храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Стародубское

 

Ваше Высокопреподобие и преподобие, досточтимые отцы,
уважаемая матушка Татьяна, дорогие братья и сестры!

 

С глубокой скорбью воспринял известие о кончине, клирика нашей Епархии протоиерея Евгения Трущелева, последовавшей после непродолжительной болезни.

Всю свою жизнь отец Евгений посвятил служению Богу и людям. Являя верность своему священническому долгу, он стал духовным наставником для пасомых, верным служителем Божиим, самой жизнью своей свидетельствовавшего о Том, «Кто есть Путь, и Истина, и Жизнь» (Ин. 14:6). В его служении и делах отразились апостольские слова: «Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим. 4:12), ставшие для него жизненным принципом. Скромность, честность, благоговейное отношение к святыне, стремление жить нуждами своей паствы снискали отцу Евгению подлинную любовь у прихожан храма Тихвинской иконы Божией Матери, в котором он прослужил более 18 лет, а так же жителей с. Стародубское и всего Буденновского района.

Отец Евгений был не только ревностным пастырем, но и замечательным семьянином, созидал свою малую церковь в любви к Богу и ближним. Уверен, что его сыновья и дочери станут добрыми подражателями примеру благочестивого родителя.

Разделяя со всеми вами боль утраты, возношу молитвы ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу, дабы упокоил Он новопреставленного раба Своего протоиерея Евгения в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

 

С искренними соболезнованиями,

епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон

 

Соболезнование епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона по случаю кончины протоиерея Евгения Трущелева

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Стародубское, некролог