Информация к новости
  • Просмотров: 609
  • Автор: admin
  • Дата: 21-09-2020
21-09-2020

Рубрика: Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Состоялось отпевание почившего протоиерея Евгения Трущелева

Состоялось отпевание почившего протоиерея Евгения ТрущелеваВ полдень 21 сентября в храме Тихвинской иконы Божией Матери села Стародубского состоялось отпевание новопреставленного протоиерея Евгения Трущелева. По благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона богослужение совершили благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов, духовник священнослужителей Георгиевской епархии протоиерей Виктор Шевченко и священники близлежащих православных храмов.

Епископ Гедеон прибыл в Тихвинский храм по окончании своего архипастырского визита в село Степное, когда отпевание почившего священника уже было завершено. С церковного амвона архиерей обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом, в котором, в частности, выразил свои соболезнования родным и близким покойного. Затем гроб с телом усопшего был вынесен в церковный двор, и епископ Гедеон совершил над ним заупокойную литию.

Согласно желанию самого протоиерея Евгения Трущелева, священник был похоронен на кладбище села Покойного, рядом с его родным отцом.

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, душе раба Твоего новопреставленного протоиерея Евгения и сотвори ему вечную память!

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Стародубское