Информация к новости
  • Просмотров: 474
  • Автор: admin
  • Дата: 4-10-2020
4-10-2020

Рубрика: Видео, Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон совершил Литургию в Никольском храме села Обильного

Епископ Гедеон совершил Литургию в Никольском храме села Обильного4 октября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон посетил село Обильное и совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца.

У паперти храма Владыку встречали зам. начальника Обильненского территориального отдела по работе с населением управления по делам территорий администрации Георгиевского городского округа Ирина Рамазанова, казаки, приехавшие для участия в Казачьем фестивале «Георгиевская Казарла», прихожане и воспитанники детской вокресной группы. В притворе настоятель Никольского храма с. Обильного и благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин произнёс краткое приветственное слово.

За Литургией епископу Гедеону сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, протоиерей Артемий Маршалкин, помощник руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Ставропольской епархии протоиерей Димитрий Гриценко, иерей Димитрий Воротнев и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил малый состав архиерейского хора под управлением регента Тамары Поповой. Пропроведь перед причастием произнёс протоиерей Анатолий Маршалкин.

По окончании богослужения его участники во главе с архиереем совершили славление Христу Спасителю и поклонение образу Креста Господня. Затем епископ Гедеон с амвона обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

Ответное слово произнёс протоиерей Артемий Маршалкин и от имени прихожан Никольского храма преподнёс Владыке букет цветов.

При выходе из храма архиерей, по традиции, благословил прихожан бумажными иконками.

По завершении архипастырского визита в Никольский храм с. Обильного епископ Гедеон направился на местную базу отдыха «Кульстан» для участия в Казачьем фестивале «Георгиевская Казарла-2020».

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Обильное