Информация к новости
  • Просмотров: 55
  • Автор: admin
  • Дата: 8-10-2020
8-10-2020

Рубрика: Приходские новости

 

Священники начали читать лекции, нацеленные на профилактику экстремизма и идеологии терроризма

По согласованию с Правительством Ставропольского края и по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, в рамках мероприятий по реализации государственной политики в отношении российского казачества и по профилактике распространения экстремизма и идеологии терроризма, проводимых совместно с религиозными организациями на территории Ставропольского края, духовенство Георгиевской епархией подготовило лекционный курс следующего содержания:

Лекция № 1. Основные понятия. Нормы государственного законодательства в отношении определения террористических организаций и деструктивных культов. Духовные причины их появления и развития.

Лекция № 2. «Области риска» на территории Ставропольского края. Радикальные направления ислама, неоязычество, тоталитарные секты: общие сведения и конкретные представители.

Лекция № 3. Профилактика и противодействие деятельности террористических организаций и деструктивных культов. Опыт Русской Православной Церкви по реабилитации вовлечённых в них жертв. Основы православного вероучения и духовной практики, значение церковных Таинств в жизни христианина.

Священники Георгиевской епархии прочитают эти лекции во время встреч с личным составом подразделений МВД, пенитенциарных учреждений и воинских частей, с педагогами и студентами высших и средних специальных учебных заведений юго-востока Ставрополья, а также с казаками.

8 октября первую лекцию этого курса прочитал военнослужащим 205-й отдельной мотострелковой бригады руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами иерей Игорь Бортников.

Священники начали читать лекции, нацеленные на профилактику экстремизма и идеологии терроризма Священники начали читать лекции, нацеленные на профилактику экстремизма и идеологии терроризма Священники начали читать лекции, нацеленные на профилактику экстремизма и идеологии терроризма

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Будённовск, лекция, противодействие экстремизму