Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: admin
  • Дата: 19-10-2020
19-10-2020

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Военнослужащие прослушали вторую лекцию антиэкстремистской направленности

Военнослужащие прослушали вторую лекцию антиэкстремистской направленности19 октября на территории авиабазы «Чкаловский» близ города Будённовска в рамках мероприятий по реализации государственной политики в отношении российского казачества и по профилактике распространения экстремизма и идеологии терроризма прошла вторая встреча личного состава 487-го отдельного вертолётного полка с иереем Львом Гилем.

Священник прочитал вторую лекцию из лекционного курса, специально подготовленного духовенством Георгиевской епархии с целью профилактики распространения экстремизма и идеологии терроризма. Она была посвящена теме религиозной мотивировации идеологии терроризма не пример радикального ислама и неоязычества.

«Практически ежедневно мы встречаем в СМИ сообщения о терактах с человеческими жертвами. И внимательный слушатель наверняка обращал внимание на такой парадокс: при обсуждении произошедшего «эксперты» в радио- или телестудии дружно говорят, что у террористов нет религии и национальности. Однако проходит несколько часов - и вдруг вполне конкретная религиозная или националистическая организация официально берёт на себя ответственность за совершённое злодеяние... Мы вынуждены признать: большинство террористов - не случайные наркоманы-социопаты, а очень хорошо подготовленные и мотивированные люди, верящие, что служат благой цели. Попытка разобраться в их убеждениях и мотивах может послужить искоренению и предотвращению экстремистских настроений хотя бы в нашем ближайшем окружении», - отметил, в частности, священник.

Лекция прошла на открытом воздухе, с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. По её завершении священник совершил краткий молебен и окропил военнослужащих святой водой.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Будённовск, Чкаловский, лекция, противодействие экстремизму