Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: admin
  • Дата: 6-01-2021
6-01-2021

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии 

 

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

 

Вновь, и в то же время как будто впервые в жизни, мы переживаем ныне радость праздника Рождества Христова. Это торжество приобщает нас к тайне Божией любви и открывает глубину домостроительства Творца о спасении человечества. Бессмертный Бог создал человека по Своему образу и подобию, наделив свободной волей и призвав к вечному бытию. Однако через грехопадение первых людей в мир вошла смерть, повлекшая за собой изгнание Адама и Евы из Рая. Но чадолюбивый Бог, всем человекам желающий спасения, обещал им, что однажды должно произойти событие, которое изменит участь живущих на земле.

И вот, по исполнении времён, предсказанных пророками Ветхого Завета, открылась «великая благочестия тайна»: Единородный Сын Божий, Второе Лицо Святой Троицы, предвечно рождающийся от Отца, воплотился от Пречистой Девы Марии. Он сделался Сыном Человеческим ради нас и нашего спасения, чтобы сыны человеческие стали сынами Божиими. Он принял на себя бренную плоть, чтобы избавить носителей плоти от греха, проклятия и смерти. Он вошёл в ограниченный временем и порабощённый смертью мир, чтобы дать людям возможность обрести истинное счастье, подлинную радость, небесное блаженство и вечную жизнь. Он сделал это потому, что «Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 8). Ныне с нами Бог, мы спасены Его жертвенной любовью для жизни вечной.

Осознавая это, христиане всего мира собираются в праздник Рождества Христова в храмах Божиих, чтобы соборно приобщиться духовной радости о пришедшем в мир Спасителе. Мы преисполняемся благодарности Богу за Его милосердие, ликуем от счастья и приносим в дар Богомладенцу Иисусу наше твёрдое намерение жить праведно и благочестиво.

С таким духовным настроем надлежит нам и далее терпеливо подвизаться на пути личного спасения, воспринимая все житейские невзгоды как средства, необходимые для осознания подлинного смысла человеческого бытия, его цели и ценности.

В ушедшем 2020-м году у нас появился повод для того, чтобы крепко задуматься о смысле человеческой жизни, её истинной цели и ценности: весь мир, а вместе с ним и нашу страну охватила пандемия очень опасного для человека коронавируса. Ощущение необычайной близости смерти породило в сознании многих людей страх. Получение прибыли, путешествия, развлечения, простое человеческое общение лицом к лицу - всё это и многое другое пришлось ограничить, чтобы не заболеть смертельной болезнью и не заразить ею окружающих. По этой же причине было временно ограничено участие верующих в храмовых богослужениях. Вместе с тем, Православная Церковь возносила и продолжает возносить ко Господу сугубые молитвы, твердо веруя, что Человеколюбец Бог оградит Своих людей от губительного поветрия, а заболевшим дарует душевные и телесные силы для преодоления недуга.

Горячо и сердечно поздравляю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, с великим праздником Рождества Христова! Желаю всем вам помощи Божией в трудах и служении вашем. Пусть всегда пребывает с вами благословение Рожденного в Вифлееме Богомладенца Христа, а Новый год да будет для Отечества нашего и всех нас временем мирным и исполненным благости Божией. Аминь.

Гедеон, Епископ Георгиевский и Прасковейский

Рождество Христово

2020/2021 года

Георгиевск

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, праздники, послание