Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: admin
  • Дата: 5-02-2021
5-02-2021

Рубрика: Новости отдела по взаимодействию с казачеством, Служение архиерея

 

Епископ Гедеон и атаман ТВКО Виталий Кузнецов наметили планы совместной работы

Епископ Гедеон и атаман ТВКО Виталий Кузнецов наметили планы совместной работы5 февраля состоялась встреча епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона с атаманом Терского войскового казачьего общества Виталием Кузнецовым. Стороны обсудили ближайшие перспективы развития Терского войска и государственной службы казачества, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи.

В частности, для выполнения государственных задач, поставленных казачеству, необходимо создание штаба Терского войска и в целом штабной системы во всех окружных казачьих обществах, атаманы которых в основном находятся на общественных должностях. В решении вопросов духовно-нравственного воспитания казаков очень важно, чтобы атаманы подавали добрый пример, работали с казаками и их семьями, уделяли внимание максимальному посещению казаками богослужений, особенно тех, которые возглавляют архиереи.

Государственная служба казаков должна строиться во взаимодействии с воинскими частями Министерства обороны РФ и подразделениями федеральной службы войск национальной гвардии. Прохождение воинской службы казаками следует осуществлять на профессиональной контрактной основе. В 2021 году во всех окружных казачьих обществах планируются широкомасштабные полевые сборы с участием казачьей молодёжи. Результатом взаимодействия с воинскими частями, имеющими полигоны, должна стать постоянная и плановая работа в части практической и теоретической подготовки казаков.

Также войсковой атаман и Владыка обсудили итоги рабочей встречи полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки с атаманами и председателями советов стариков окружных казачьих обществ ТВКО, которая состоялась 2 февраля в Пятигорске. Виталий Кузнецов назвал это мероприятие беспрецедентным, поскольку на нём были подняты стратегические для развития терского казачества вопросы. В их числе - оказание постоянной методической помощи терской молодёжи для участия в проектной деятельности и создание войскового кадетского корпуса. Всё это, подчеркнул атаман, направлено на дальнейшее развитие и повышение привлекательности казачьих обществ для молодых казаков.

Епископ Гедеон и Виталий Кузнецов сошлись во мнении, что все упомянутые мероприятия должны проводиться под непосредственным окормлением архиереев епархий Русской Православной Церкви на Северном Кавказе.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы информационного агенства «Казачье единство».

 

Метки к статье: епископ Гедеон, казачество, Архиерейское подворье, Незлобная