Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: admin
  • Дата: 18-02-2021
18-02-2021

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Представитель Георгиевской епархии принял участие в казачьем семинаре

18 февраля Всероссийское войсковое казачье общество (ВсКО) провело в Терском войсковом казачьем обществе (ТВКО) инструкторско-методический семинар в формате видеоконференции на платформе ZOOM. В семинаре приняли участие заместитель атамана ВсКО по развитию казачьего образования, работе с молодёжью и культуре Константин Перенижко, заместитель атамана ВсКО по совершенствованию государственной и иной службы российского казачества Валерий Ефремов, начальники соответствующих отделов ВсКО Александр Ожеред и Юрий Бабийчук, атаман ТВКО Виталий Кузнецов, атаманы и члены правлений окружных структур ТВКО, представители органов власти Ставропольского края и республик СКФО, курирующие вопросы казачества, а также казачьи духовники. По приглашению организаторов мероприятия и по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона в нём участвовал руководитель отдела Георгиевской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Михаил Силко.

В ходе конференции обсуждались вопросы несения казаками госслужбы, развития системы казачьего образования, военно-патриотического воспитания молодежи, организации взаимодействия казачьих обществ с органами исполнительной и муниципальной власти, а также были определены задачи терских казаков, касающиеся выполнения требований новой Стратегии и целевых показателей.

Представители ВсКО поделились инструкторско-методическими материалами и рассказали, как усовершенствовать то или иное направление работы казачьих обществ, используя имеющийся успешный опыт братьев-казаков из других регионов.

Говоря о положении дел в Терском казачьем войске, члены делегации высоко оценили работу по привлечению казаков к несению государственной службы. На Ставрополье уже несколько лет казаки занимаются этим на профессиональной основе. В крае успешно реализуется закон СК «Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка», в его рамках действуют Ставропольская окружная казачья дружина и более сорока муниципальных и добровольных казачьих дружин, задача которых - следить за общественным порядком в населённых пунктах. Больше двух с половиной тысяч казаков вносят свой вклад в охрану безопасности жителей. С их помощью в 2020 году раскрыто почти две сотни преступлений, изъято более двух с половиной килограммов наркотических веществ. Заключено соглашение с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Казачья егерская служба занимается охраной памятников природы и государственных заказников, контролирует использование земель по назначению и охраняет леса от пожаров. Работают три казачьих пожарных части. Казаки-терцы в качестве общественных помощников государственных инспекторов по охране окружающей среды задействованы в охране животных от незаконного истребления. Эффективно работают казачьи экологические патрули в Степновском районе и городах Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске.

Аналогичная работа проводится казаками на территории Северной Осетии - Алании и в Дагестане.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы сайта Терского казачьего войска.

 

Метки к статье: казачество, конференции