Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: admin
  • Дата: 17-04-2021
17-04-2021

Рубрика: Приходские новости

 

Спортивный турнир посвятили памяти святого князя Александра Невского и воина-мученика Евгения Родионова

17 апреля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Колос» (директор А. Санакоев) в городе Благодарном прошло 11-е первенство Благодарненского городского округа (БГО) по кикбоксингу, организованное тренером местного клуба спортивных единоборств и боевых искусств «Витязь» Николаем Серяк. Соревнования были посвящены празднованию 800-летия со дня рождения святого князя Александра Невского и памяти воина Евгения Родионова, убитого за отказ отречься от Христа. Поддержку соревнованиям оказали региональное отделение Российского союза ветераном пограничной службы, фередация кикбоксинга Ставропольского края и управление физической культуры и спорта администрации БГО.

В церемонии открытия соревнований приняли участие председатель Ставропольского регионального отделения Российского союза ветеранов пограничной службы генерал-майор Павел Соловьёв, настоятель Космо-Дамиановского храма г. Благодарного протоиерей Алексий Егоров, президент федерации кикбоксинга Ставропольского края Дмитрий Белоус и мастер спорта РФ, финалист чемпионата РФ и член сборной России по кикбоксингу 2006 года Андрей Крапивка.

«Евгений Родионов, 19-летний солдат-пограничник, казнённый в чеченском плену в 1996 году за отказ снять нательный крест и сменить веру, стал для нас символом мужества, чести, верности, - сказал, обращаясь к собравшимся, Николай Серяк. - Он народный герой, награждённый посмертно орденом «Славы России»! Символично, что этот турнир проводится в год 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского, одного из самых известных заступников Русской земли, и посвящён всем защитникам Отечества».

Протоиерей Алексий Егоров в своём приветственном слове обратил внимание собравшихся на то, что как Евгений Родионов, так и благоверный князь Александр Невский в юношеском возрасте встали на защиту Отечества. В 19 лет князь Александр одержал свою первую победу над шведами на Неве, за что и был прозван Невским. Если Александр Ярославович стал на защиту западных рубежей Руси, то воин Евгений принял мученическую смерть на южных границах нашего Отечества.

На церемонии было зачитано приветственное письмо координатора движения православной молодёжи «Сорок сороков» со словами благодарности в адрес организаторов турнира за стремление к духовному и нравственному возрождению России.

В завершении церемонии открытия турнира прозвучала песня «Любо, братцы, любо» в исполнении солистки вокального объединения «Магия звука» ДДТ г. Благодарного Валерии Гуртовой.

В состязаниях приняли участие 210 юных спортсменов из клубов кикбоксинга городов Ставрополя, Невинномысска, Минеральных Вод, Светлограда, Благодарного, села Красногвардейского, а также гости из города Черкесска.

Победителю турнира - команде из села Красногвардейского - был вручён переходящий кубок памяти Евгения Родионова, который весь год будет украшать отделение кикбоксинга Красногвардейской ДЮСШ.

Спортивный турнир посвятили памяти святого князя Александра Невского и воина-мученика Евгения Родионова Спортивный турнир посвятили памяти святого князя Александра Невского и воина-мученика Евгения Родионова Спортивный турнир посвятили памяти святого князя Александра Невского и воина-мученика Евгения Родионова

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: физкультура и спорт, святые и мученики, Благодарный