Информация к новости
  • Просмотров: 285
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2021
23-05-2021

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

«Георгиевская Казарла - 2021»

Два дня, 22 и 23 мая, в станице Лысогорской в очередной раз проходил грандиозный, яркий и самобытный фестиваль традиционной казачьей воинской культуры «Георгиевская Казарла». Под ярким солнцем у подножия горы Лысой собрались многочисленные участники фестиваля - казаки Терека, Кубани, Дона и Крыма.

Руководитель отдела Георгиевской епархии по взаимодействию с казачеством, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской протоиерей Михаил Силко благословил начало мероприятия. Прозвучала молитва, а затем казаков приветствовали почётные гости и организаторы: депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, глава Георгиевского городского округа (ГГО) Андрей Зайцев, атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Николай Пальчиков, атаман Георгиевского районного казачьего общества Андрей Калиткин, начальник Лысогорского территориального отдела по работе с населением управления по делам территорий администрации ГГО Андрей Черноусов и атаман Лысогорского станичного казачьего общества Владимир Березин.

Казачата 6 «б» и 8 «б» классов станичной СОШ № 15, а также артисты Лысогорского народного ансамбля «Родники народные» и народно-сценического ансамбля казачьей песни «Оберег» выступили с концертной программой.

Затем прошли состязания по рубке шашкой (как пешим порядком, так и с коня), соревнования по стрельбе из лука и показательные выступления по фланкировке шашкой. Самым зрелищным и захватывающим состязанием были, конечно же, скачки. Четыре забега на 1200 и 2400 метров выявили лучших лошадей и наездников. Победители получили в награду денежные призы, памятные медали и грамоты.

Рядом с местами, отведёнными для состязаний, разместились выставки-продажи изделий самобытных художников и мастеров. Желающих угощали различными яствами. Для детей были устроены различные атракционы и традиционные казачьи забавы. Большой казачий праздник вновь удался на славу!

«Георгиевская Казарла - 2021» «Георгиевская Казарла - 2021»
«Георгиевская Казарла - 2021» «Георгиевская Казарла - 2021» «Георгиевская Казарла - 2021»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, культура, Лысогорская, Георгиевский городской округ