Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: admin
  • Дата: 3-06-2021
3-06-2021

Рубрика: ДПЦ «Ковчег»

 

В ДПЦ «Ковчег» открылся детский летний лагерь «Лампада»

1 июня в духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска начал свою работу детский летний лагерь дневного пребывания «Лампада», который традиционно посещают воспитанники воскресной группы местного Петропавловского храма.

25 мальчиков и девочек, разбитые на два отряда - «Весёлые ребята» и «Дружба», в течение лагерной смены смогут не только расширить свои познания в духовно-нравственной сфере, но и поучаствуют в весёлых спортивных эстафетах и соревнованиях, конкурсах стихов, квестах и флешмобах исторической и экологической тематики, проявят свои таланты в концертах и театральных постановках. Под руководством опытного методиста МУДО «Центр внешкольной работы г. Зеленокумска» Андрея Худякова воспитанники «Лампады» проведут День здоровья и усовершенствуют свои туристские навыки. Артисты из МКУК «Зеленокумское городское социально-культурное объединение» порадуют детей сказками, развлекательными программами и выступлением вокальной группы «Русичи», а сотрудники Центральной детской городской библиотеки - необычными литературными и просветительскими мероприятиями.

В первый день работы «Лампады» настоятель Петропавловского храма г. Зеленокумска протоиерей Роман Квитченко вместе с детьми и сотрудниками лагеля отслужил молебен перед началом всякого доброго дела, а затем благословил всех на добрый и душеполезный отдых. По окончании молебна воспитанники лагеря посетили Дом культуры им. И. А. Усанова, где стали участниками праздничной программы, посвящённой Международному дню защиты детей, а затем побывали на аттракционах в новом городском парке.

После вкусного и сытного обеда детям было предложено прослушать сюжет о святых, которых Церковь вспоминает 1 июня, а также отрывок из Евангелия от Марка, с детальным объяснением каждого прочитанного стиха на доступном детям языке.

3 июня в «Ковчеге» состоялся самодеятельный концерт, подготовленный воспитанниками «Лампады» и их старшими наставниками, посвящённый открытию лагерной смены. Его зрителями стали родители и бабушки юных артистов.

Гостей и участников концерта приветствовал настоятель Петропавловского храма г. Зеленокумска протоиерей Роман Квитченко. Затем Максим Кузьминов и Екатерина Панфилова, как профессиональные конферансье, открыли концертную программу.

Очень порадовала зрителей танцевальная группа отряда «Дружба», исполнившая свой танец прямо в зрительном зале, поближе к зрителям. Затем со сцены прозвучали стихи о Боге, о Светлом Христовом Воскресении, о лете, о дружбе и детстве в исполнении воспитанников отряда «Весёлые ребята». Учащиеся Детской музыкальной школы г. Зеленокумска Ева Квитченко, София Колосова и Виктория Олейник, отдыхающие в «Лампаде», виртуозно сыграли на фортепиано несколько музыкальных произведений российских, советских и зарубежных композиторов, подарив зрителям удивительные позитивные эмоции. Итогом концерта стали слова торжественного обещания, которое «лампадовцы» дали всем присутствовавшим взрослым, и ответные слова благодарности добрых и внимательных зрителей.

Сразу после концерта в «Ковчег» пришли воспитатели и 50 воспитанников оздоровительного лагеря «Весёлый улей» МОУ СОШ № 1 г. Зеленокумска. Сборные команды «Лампады» и «Весёлого улья» сразились между собой в музыкальном конкурсе «Угадай мелодию», сотоявшем из двух туров. Команда «Золотые нотки» из «Весёлого улья» уверенно одержала победу в первом туре, угадав большинство современных музыкальных хитов, профессии и мультфильмы. Победу во втором туре с большим преимуществом одержала команда «Радуга» из «Лампады», легко отгадав звуки явлений природы, животных и птиц.

Зрители дружно аплодировали командам, радовались успехам своих сверстников, а когда игроки давали неверные ответы, сами очень активно участвовали в игре и угадывали мелодии. Детей активно поддерживали взрослые - воспитатели лагеря «Весёлый улей», их помощники - дети более старшего возраста, а также сотрудница ДПЦ «Ковчег» Людмила Овсянникова, которые вошли в состав команд и своими верными ответами способствовали победе своих команд.

В завершение игры прозвучал вопрос «на засыпку»: «Назовите самую древнюю, самую короткую и самую “сильную” молитву христиан». Верный ответ незамедлительно, дружно и громогласно был дан воспитанниками «Лампады», которые и победили в игре «Угадай мелодию». Сборная команда «Лампады» была награждена дипломом победителя, а «Весёлый улей» получил диплом участника. Всем игрокам были вручены памятные дипломы, а также иконочки и буклеты, посвящённые иконам Божией Матери «Достойно есть» и «Отрада и Утешение». Лучшим игроком был признан Ефим Резанов из «Лампады».

В ДПЦ «Ковчег» открылся детский летний лагерь «Лампада» В ДПЦ «Ковчег» открылся детский летний лагерь «Лампада» В ДПЦ «Ковчег» открылся детский летний лагерь «Лампада»

Пресс-служба Георгиевской епархии.