Информация к новости
  • Просмотров: 400
  • Автор: admin
  • Дата: 18-07-2021
18-07-2021

Рубрика: Служение архиерея

 

Престольное торжество отпраздновали в Сергиевском храме-часовне Архиерейского подворья в станице Незлобной

18 июля, в день памяти перенесения мощей преподобного Сергия Радонежского, престольное торжество прошло в Сергиевском храме-часовне Архиерейского подворья в станице Незлобной. Возглавил его епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Накануне вечером архиерей совершил в этом храме всенощное бдение.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, настоятель храма-часовни и благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин, а также диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. Проповедь перед причастием произнёс протоиерей Анатолий Маршалкин.

По окончании Литургии её участники во главе с архиереем совершили традиционный крестный ход вокруг храма-часовни, с чтением Евангелия и окроплением святой водой. В завершение крестного хода епископ Гедеон вознёс преподобному Сергию Радонежскому сугубую молитву. Затем с церковной паперти Владыка обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, праздники, святые и мученики, Архиерейское подворье, Незлобная