Информация к новости
  • Просмотров: 271
  • Автор: admin
  • Дата: 19-08-2021
19-08-2021

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела благотворительности и соцслужения

 

Приходская благотворительная акция прошла в станице Незлобной

19 августа, в праздник Преображения Господня, приход храма Архистратига Божия Михаила станицы Незлобной провёл благотворительную акцию. По окончании богослужения 12-ти многодетным и малоимущим семьям из числа прихожан был доставлены на дом продуктовые наборы, состоявшие из фруктов нового урожая и сладостей.

Разнести продуктовые наборы по адресам помогли работники Незлобненского отделения социального обслуживания на дому № 1 Георгиевского ЦСОН.

Приходская благотворительная акция прошла в станице Незлобной Приходская благотворительная акция прошла в станице Незлобной

Плоды в праздник Преображения Господня приносятся в храм в знак благодарности Богу за новый урожай. При этом священником возносится молитва «о приносящих начатки овощей» (в церковной традиции нет разделения плодов на овощи и фрукты). Виноград благословляется особой молитвой - по причине его прямого отношения к Таинству Евхаристии. Церковная традиция предполагает, что всё приносимое мирянами в храм оставляется там и затем распределяется либо для употребления за богослужением (вино, ладан, просфоры), либо для пропитания священнослужителей и иных нуждающихся.

Освящение, а точнее - благословение плодов 19 августа имеет ещё и другое, таинственно-символическое значение. Через Своё Преображение Господь Иисус Христос показал ученикам новое, обновлённое состояние, к которому уже приобщено человеческое естество в Воскресении Христа и далее будет приобщаться в общем воскресении людей верующих. Но поскольку после грехопадения человека вся природа пришла в расстройство, то и она вместе с человеком ожидает обновления через благословение Божие. В надежде на то, что такое обновление произойдёт, Церковь и утверждает человека через благословение плодов нового урожая.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: социальная работа, Незлобная