Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: admin
  • Дата: 28-08-2021
28-08-2021

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

В Георгиевском соборе отпраздновали Успение Пресвятой Богородицы

В Георгиевском соборе отпраздновали Успение Пресвятой Богородицы28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию в Георгиевском соборе города Георгиевска. Накануне вечером в этом же храме архиерей возглавил всенощное бдение.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, настоятель Георгиевского храма протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Шалманов и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой.

Во время всенощного бдения была совершена лития с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. На полиелее духовенство во главе с архиереем вынесло из алтаря на середину храма плащаницу с изображением Успения Божией Матери. Перед ней было пропето величание. После чтения полагающегося по уставу евангельского отрывка (Лк. I, 39-49, 56) епископ Гедеон помазал духовенство и алтарников освященным елеем. Помазание народа елеем совершил протоиерей Анатолий Маршалкин.

На Литургии проповедь перед причастием произнёс протоиерей Анатолий Маршалкин.

По окончании Литургии её участники во главе с архиереем совершили славление Пресвятой Богородице. Епископ Гедеон вознёс Деве Марии сугубую молитву. После отпуста Владыка с амвона поздравил духовенство и мирян с праздником и произнёс краткое архипастырское слово.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, праздники, Георгиевский кафедральный собор