Информация к новости
  • Просмотров: 380
  • Автор: admin
  • Дата: 13-09-2021
13-09-2021

Рубрика: Новости » Новости отдела по тюремному служению

 

В исправительных учреждениях Ставрополья началась подготовка к конкурсу иконописи «Канон»

Ежегодно в исправительных учреждениях России проводится Всероссийский смотр религиозной деятельности осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением». Смотр организуется Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы». В рамках этого смотра один раз в два года (по нечётным годам), проводится конкурс православной иконописи осужденных «Канон». Он имеет три номинации: «Храмовая икона», «Аналойная икона» и «Домашняя икона». При оценке икон, созданных осуждёнными, учитываются способ и техника их написания. Победители предварительного этапа конкурса (в рамках территориального управления УИС) награждаются епархиальными грамотами (дипломами). Финалистам, чьи работы победят на конкурсном этапе в Москве, присуждаются звания Лауреатов смотра I, II и III категории, а также вручаются грамоты Синодального отдела и ценные подарки от спонсоров».

В исправительных учреждениях Ставрополья уже началась подготовка к участию в этом конкурсе. Хочется надеяться, что самодеятельные иконописцы тюремных приходов примут в нём столь же активное участие, как и в предыдущие годы, а администрация колоний окажет им необходимую помощь.

Готов принять участие в конкурсе и Православный благотворительный фонд «Инок». «Прежде всего, мы намерены оказать помощь самодеятельным иконописцам тюремных приходов необходимыми расходными материалами - красками, бумагой, холстами и багетом», - говорит исполнительный директор фонда Анатолий Судаков. - «И, естественно, уже сейчас готовим подарки для участников и победителей конкурса на региональном этапе».

Более подробную информацию о проведении конкурса иконописи «Канон» желающие могут получить в епархиальных отделах по тюремному служению, в отделах воспитательной работы с осуждёнными исправительных учреждений, а также в Православном благотворительном фонде «Инок».

В исправительных учреждениях Ставрополья началась подготовка к конкурсу иконописи «Канон» В исправительных учреждениях Ставрополья началась подготовка к конкурсу иконописи «Канон»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Фото из архива ПБФ «Инок».

 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, культура, конкурс