Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: admin
  • Дата: 22-10-2021
22-10-2021

Рубрика: ДПЦ «Ковчег»

 

В «Ковчеге» говорили о воспитании детей из неблагополучных и неполных семей

В «Ковчеге» говорили о воспитании детей из неблагополучных и неполных семей22 октября в Духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска состоялся круглый стол «Социальное здоровье молодёжи в библиотечной, информационной деятельности» с участием благочинного Зеленокумского округа, настоятеля местного Петропавловского храма протоиерея Романа Квитченко.

Мероприятие организовали сотрудники МУК «Центральная библиотека Советского района». В нём приняли участие психологи КЦСОН по работе с трудными подростками и методисты библиотеки.

Трудные подростки, дети из неблагополучных и неполных семей: как ими становятся, что их объединяет, как им помочь? На эти и многие другие вопросы попытались найти ответы участники Круглого стола. Выступления участников затрагивали различные аспекты жизни современных подростков, проблемы адаптации их в обществе, формирования здорового образа жизни, профилактики правонарушений. Приводились приведены положительные и отрицательные примеры из жизни семей, где имеются опекаемые подростки. Был сделан анализ путей решения проблем, возникающих в процессе воспитания.

Протоиерей Роман Квитченко, выступая перед собравшимися, отметил, что чужих детей не бывает. Трудные или нет, все наши дети нуждаются в помощи, в любящих родителях, братьях и сёстрах! Крепкая семья, личный пример мамы и папы, которые живут по заповедям, посещают храм и участвуют в церковных таинствах и жизни своего прихода - вот та основа, видя которую подросток будет расти духовно здоровым человеком. Только мы, взрослые, своим личным примером, а не беседами и рассказами, хотя и они имеют своё значение, способны помочь молодёжи найти своё место в жизни, адаптироваться и сделать правильный выбор в пользу добра.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: духовно-просветительский центр, Зеленокумск, духовно-нравственное воспитание, социальная работа