Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: admin
  • Дата: 1-11-2021
1-11-2021

Рубрика: Приходские новости, Новости миссионерского отдела, Новости отдела по работе с молодёжью

 

В Александровском и Зеленокумске появятся отделения Братства православных следопытов

1 ноября в храме святого благоверного князя Александра Невского села Александровского состоялась встреча руководителя регионального отделения Братства православных следопытов в Ставропольском крае Ивана Ерёмина с воспитанниками воскресной группы храма и учащимися 9 класса местной СОШ № 1.

В мероприятии приняли участие: руководитель епархиального отдела по работе с молодёжью, настоятель Александро-Невского храма иерей Димитрий Воротнев; руководитель епархиального миссионерского отдела протоиерей Роман Квитченко; катехизатор Петропавловского храма города Зеленокумска Александр Резанов, директор Александровского Центра детского творчества Ирина Гулиян и руководитель блогерского и туристического кружка ЦДТ Вадим Судман.

Встреча началась с молебна «на всякое доброе дело», который совершил иерей Димитрий Воротнев. Затем И. Ерёмин ознакомил собравшихся с целями и задачами регионального отделения Братства православных следопытов. «Братство использует скаутский метод работы с подростками для изучения православной веры, истории и традиций Отечества, а также - освоения навыков, необходимых для повседневной жизни и работы в коллективе и социального служения. Деятельность Ставропольского отделения Братства способствует вовлечению подростков в церковную жизнь через участие в богослужениях и организацию полезного и интересного досуга. С этой целью Братство организует и проводит общероссийские слеты, реализует образовательные программы для подростков и их наставников, совершает походы разной категории сложности, а также благотворительные поездки в детские дома и дома престарелых», - отметил Иван Валерьевич. Также он поделился личным опытом и наработками в этой деятельности.

Затем ребята из краевого отделения Братства православных следопытов продемонстрировали свои навыки, необходимые в походах, рассказали о своей форме одежды и мероприятиях, в которых они участвовали за последние три года в городе Михайловске.

В результате участники встречи наметили планы и первые шаги по организации и работе отделений Братства православных следопытов при храмах в селе Александровском и городе Зеленокумске.

В Александровском и Зеленокумске появятся отделения Братства православных следопытов В Александровском и Зеленокумске появятся отделения Братства православных следопытов

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, школа, скауты, миссионерство, молодёжь, Александровское, Зеленокумск