Информация к новости
  • Просмотров: 480
  • Автор: admin
  • Дата: 21-11-2021
21-11-2021

Рубрика: Приходские новости

 

В селе Сотниковском на месте разрушенного в ХХ веке Михайло-Архангельского храма возведён одноимённый храм-часовня

В селе Сотниковском на месте разрушенного в ХХ веке Михайло-Архангельского храма возведён одноимённый храм-часовня21 ноября состоялась первая Божественная литургия в Михайло-Архангельском храме-часовне, построенном в селе Сотниковском в память о разрушенном в 1930-е годы богоборцами храме Архистратига Божия Михаила. На богослужение собрались местные жители - как пожилые, так и молодые.

По окончании Литургии, которую совершил иерей Сергий Алтухов, благочинный Благодарненского округа протоиерей Тимофей Гриценко по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона вручил наивысшую награду Георгиевской епархии - медаль Георгия Победоносца 1-й степени - руководителю СПК колхоза «Гигант» А. В. Ворожко за строительство храма-часовни на месте разрушенного исторического храма. Александр Васильевич в своём ответном слове подчеркнул, что эта медаль - высокая награда всем работникам колхоза.

Надо отметить, что сельскохозяйственное предприятие под руководством А. В. Ворожко сделало немало добрых дел и на благо другого исторического храма - Никольского, расположенного в западной части села Сотниковского, который уцелел в лихолетье ХХ века. Многие годы за счёт собственных средств СПК колхоза «Гигант» в нём, с привлечением как подрядчиков, так и собственных работников, проводятся реставрационные и ремонтные работы. Продолжаются работы и в Михайло-Архангельском храме-часовне: сейчас его алтарь украшается резными деревянными элементами.

Православные верующие села от всей души благодарны работникам СПК колхоза «Гигант» и лично А. В. Ворожко за неравнодушие к местной церковной истории, за желание оставить новому поколению духовное наследие, за труды и финансовые пожертвования.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: строительство и благоукрашение храма, награждение, Сотниковское