Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: admin
  • Дата: 19-12-2021
19-12-2021

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Казачата стали полноправными членами станичного общества

19 декабря по окончании Божественной литургии в храме святого князя Александра Невского села Солдато-Александровского по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона состоялась торжественная церемония принятия присяги воспитанниками детского казачьего клуба имени апостола Варфоломея, которые учатся в 5-х классах местных общеобразовательных школ №№ 6 и 10.

Церемонию возглавил атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов, приехавший в этот день в село на празднование 30-летия образования Солдато-Александровского станичного казачьего общества. Войсковой атаман поздравил детей и вручил им в подарок папахи.

- Видно, что ребята готовились к этому дню с большой ответственностью. Когда у детей так горят глаза, сразу ясно - всё действительно от чистого сердца. Меня как атамана очень вдохновляет наша молодёжь. Глядя на них, хочется работать больше и больше. Именно о них мы думаем, когда стремимся открыть терский казачий кадетский корпус, и по этому вопросу у нас большое движение вперед, - отметил Виталий Кузнецов.

Также детей поздравили настоятель Александро-Невского храма протоиерей Виктор Самарин, районный и станичный атаманы Николай Деревянко и Владимир Якимов, казаки и родители.

В память о значимом для всех солдато-александровцев событии была сделана общая фотография, а затем состоялось праздничное чаепитие.

Казачата стали полноправными членами станичного общества Казачата стали полноправными членами станичного общества
Казачата стали полноправными членами станичного общества Казачата стали полноправными членами станичного общества

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, дети, патриотическое воспитание, присяга, Солдато-Александровское