Информация к новости
  • Просмотров: 430
  • Автор: admin
  • Дата: 6-01-2022
6-01-2022

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе честное пресвитерство, во Христе диаконство,
боголюбивый монашеский чин, дорогие братья и сестры - верные чада церковные!

 

«Днесь Христос в Вифлееме рождается от Девы;
днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается;
силы Небесныя радуются, и земля с человеки веселится...»
(стихира на Хвалите в праздник Рождества Христова)

 

С сердечной радостью и отеческой любовью поздравляю всех вас с великим праздником - Рождеством по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

В эти святые дни мы вновь молитвенно переживаем величайшее событие человеческой истории. Церковь встречает на земле Предвечного Бога, Который, родившись в Вифлееме от Приснодевы Марии, стал Человеком. Родившийся в Вифлееме Иудейском Младенец Иисус есть обещанный людям и предсказанный пророками Избавитель мира. Через Него, пребывавшие во тьме язычества народы, увидели великий свет истинного Богопознания. Днесь исполняется пророчество Псалмопевца: «Господь крепость людем Своим даст, Господь благословит люди Своя миром» (Пс. 28: 11).

Чудо и сила христианской веры в том, что эта «радость великая» даруется нам сегодня во всей своей полноте, так же, как и две тысячи лет тому назад. Мы не вспоминаем - мы празднуем Рождество Христово, потому что оно, совершившись однажды, вечно наполняет людей миром и радостью! «Сколько благ, - пишет святой Василий Великий, - доставило нам Спасителево вочеловечение, потому что расторгнутое и на тысячи частей рассеченное естество человеческое по мере сил своих снова приходит в единение и с самим собою, и с Богом!»

Наша радость, наша вера, наша молитва, наши добрые дела - всё, что должно составлять жизненный подвиг православного человека, - пусть свидетельствует о Христе ближним и дальним, пусть делает нас солью земли и светом мира (Мф. 5: 13-14), просвещающим всех, кто ищет истины, любви и чистоты. Будем же благодарить Бога за милость Его к нам, за непрекращающееся чудо спасения, за то, что и сегодня мы ведомы Вифлеемской звездой по широкому и пространному пути мира сего к вечному Божию Царству.

Вступая в новый, 2022 год, будем молиться, чтобы наступающее лето благости Божией было мирным, созидательным и благополучным для Святой Церкви Христовой, Георгиевской епархии, которой в июне этого года исполнится 10 лет, Отечества нашего и для всех нас.

Паки и паки от всей души поздравляю каждого из вас, дорогие мои, с великим праздником Рождества Христова. Щедродавец Господь да ниспошлет вам всесовершенную радость, благословит вас миром, здравием, благоденствием и Своей всесильной помощью. Вслед за святым Василием Великим ныне призываю: «Приидите, поклонимся вместе с волхвами, воздадим славу вместе с пастырями и будем ликовать вместе с Ангелами, слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» Аминь.

Гедеон, Епископ Георгиевский и Прасковейский

Рождество Христово

2021/2022 года

Георгиевск

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, праздники, послание, Рождество