Информация к новости
  • Просмотров: 78
  • Автор: admin
  • Дата: 9-01-2022
9-01-2022

Рубрика: ПМЦ «Горница»

 

Подведены итоги фестиваля «Свет Рождественской звезды»

9 января в православном миссионерском центре «Горница» состоялось подведение итогов фестиваля «Свет Рождественской звезды», прошедшего в храмах Георгиевского благочиннического округа по инициативе педагогов воскресных групп этих храмов и по благословению о. благочинного, протоиерея Артемия Маршалкина.

В рамках фестиваля воспитанники девяти воскресных групп вместе со своими наставниками подготовили и показали прихожанам концертные номера, посвящённые Рождеству Христа Спасителя. Эти выступления были засняты на видео, а затем представители воскресных групп привезли видеоролики на просмотр в «Горницу». Все юные актёры постарались и сделали очень разноплановые работы. Это были и хореографические номера, и театральная постановка, и колядки, и песни, и стихи.

Почётными гостями, зрителями и членами жюри фестиваля стали секретарь епархиального управления Георгиевской епархии протоиерей Анатолий Маршалкин, депутат Думы Георгиевского городского округа Ольга Соболева, представитель Ставропольского регионального отделения Союза женщин России Светлана Умеренко, директор Георгиевского дома культуры Людмила Гридасова и, конечно же, протоиерей Артемий Маршалкин. В качестве ведущей выступила преподаватель воскресной группы Свято-Троицкого храма с. Краснокумского Марина Албегова. Техническое сопровождение осуществляла сотрудница «Горницы» Татьяна Фугаева.

Один из самых ярких номеров представили воспитанники воспитанники воскресной группы Свято-Троицкого храма села Краснокумского. Их хореографическая композиция в мельчайших подробностях поведала зрителям историю Рождества Спасителя. В ней очень хорошо показано ликование людей, которые узнали о том, что родился Христос, и ангелов, которые принесли им эту весть. И эта радость, это воодушевление красной нитью проходит через весь танец. Номер был полностью разработан преподавательским коллективом этой воскресной группы. Актерам подобрали очень красивые костюмы, которые полностью соответствовали тематике выступления. Песню исполнили и записали в профессиональной студии звукозаписи девочки, воспитанницы этой воскресной группы, - из интернета была взята только мелодия. Особо следует отметить операторскую работу. Благодаря профессиональной съёмке и очень качественному монтажу оказалось возможно передать зрителям всё великолепие этого номера фестиваля.

Замечательную театральную постановку «Теремок» подготовила воскресная группа Михайло-Архангельского храма станицы Незлобной. Педагоги очень здорово переложили эту сказку на тему Рождества, а дети великолепно разыграли её. Особенно великолепны были костюмы персонажей постановки.

Очень порадовало жюри выступление детей из хутора Среднего Александровского муниципального района. Вроде бы ничего необычного, - дети надели русские народные костюмы и исполнили колядку. Но эта русская стилизация - народный костюм плюс народная колядка - наделила номер неповторимым обаянием и затронула в душах зрителей сокровенные патриотические струны.

Весьма интересное начало придумала воскресная группа из станицы Георгиевской. Фокус видеокамеры плавно плывет по ёлке и «стекает» вниз, где сидят дети и рассказывают, в форме диалога, что такое - Рождество. Довольно интересная операторская задумка и очень интересная форма начала выступления!

Очаровательно выглядели «ангелочки» из станицы Александрийской, которые порхали по сцене и создавали атмосферу радости о том, что родился Спаситель: все счастливы и все празднуют это великое событие.

Хорошую монтажную работу показала воскресная школа храма Георгия Победоносца города Георгиевска. Интересные видеопереходы и вовремя наложенная музыка очень украсили выступление воспитанников.

Песня детей из посёлка Нового очень запала в души членов жюри, некоторые их которых и после окончания просмотра признавались, что до сих пор в голове звучат её мелодия и слова: «В пещере ослик кушает овёс, в яслях лежит Христос...»

Довольно оригинально, с ёлочками, была оформлена при монтаже песня воспитанников воскресной группы из станицы Лысогорской. У них получилась красивая новогодняя и рождественская композиция!

А как эмоционально читали стихи ребята из Никольского храма! Музыка, которая шла фоном, прекрасно дополняла всю красоту их творчества.

Рождественский фестиваль в дистанционном формате проводится в Георгиевском благочинническом округе уже второй раз, что обусловлено действующими санитарными ограничениями. И можно смело утверждать, что в нынешнем году сценарии выступлений стали более интересными, а постановки - более разнообразными. Все участники фестиваля получили благодарственные письма от о. благочинного и сладкие подарки от спонсоров, которыми стали Ставропольское региональное отделение Союза женщин России (председатель Т. А. Чумакова) и ООО «Арсенал Логистик» (директор П. О. Аров).

Подведены итоги фестиваля «Свет Рождественской звезды» Подведены итоги фестиваля «Свет Рождественской звезды»
Подведены итоги фестиваля «Свет Рождественской звезды» Подведены итоги фестиваля «Свет Рождественской звезды»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: фестиваль, Рождество, Георгиевское благочиние, ПМЦ «Горница», Георгиевск