Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: admin
  • Дата: 9-01-2022
9-01-2022

Рубрика: Приходские новости

 

Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ!

9 января по окончании Божественной литургии в Михайло-Архангельском храме станицы Незлобной прошёл приходской рождественский праздник. По традиции, организаторы пригласили на него детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих и многодетных семей, а также их родителей и прихожан.

Воспитанники приходской воскресной группы под руководством своих наставников Анны Шевченко, Ирины Стоюшкиной и Ирины Любовской показали гостям сценку «Теремок». Затем настоятель храма протоиерей Виктор Шевченко поздравил всех гостей с Рождеством Христовым и рассказал о значении этого величайшего события в жизни каждого человека. Священник особо отметил, что каждый человек может порадовать Пришедшего в мир Спасителя своим милосердным отношением к ближним - жертвенной любовью, добротой, готовностью помочь нуждающимся. В завершение праздника каждый ребёнок получил из рук отца Виктора сладкий подарок.

Многие мамы от души благодарили организаторов праздника за проявленное к ним внимание и за радость, которую пережили как дети, так и их родители.

В этот же день в Михайло-Архангельский храм приехали воспитанники Георгиевского реабилитационного центра для несовершеннолетних «Аист» со своими воспитателями. «Аистята» поздравили отца Виктора с Рождеством Христовым, спели вместе с ним колядки и подарили ему рождественский подарок. Священник в ответ тоже подарил детям и воспитателям кульки со сладостями.

Всех гостей очень порадовали праздничное убранство Михайло-Архангельского храма, Рождественский вертеп в церковном дворе и приходская рождественская ярмарка сладостей.

В тот же день участники церковного хора вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили станичников, которые в силу своего преклонного возраста и слабого здоровья не могут посещать храм. Рождественские песнопения и подарки порадовали пожилых людей, создав в их домах и сердцах праздничную атмосферу.

Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ! Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ! Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ!
Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ! Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ! Святки празднуют в станице! Веселись, честной народ!

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, социальная работа, праздники, Рождество, Незлобная