Информация к новости
  • Просмотров: 257
  • Автор: admin
  • Дата: 11-01-2022
11-01-2022

Рубрика: Приходские новости

 

В Прасковее молились о невинно убиенных младенцах и их матерях, совершивших грех аборта

В Прасковее молились о невинно убиенных младенцах и их матерях, совершивших грех аборта11 января Православная Церковь чтит память 14000 вифлеемских младенцев, убитых после рождения Иисуса Христа по повелению царя Ирода. В этот день в храме святого Александра Невского села Прасковея состоялся покаянный молебен для женщин, совершивших грех аборта. Совершил богослужение настоятель храма протоиерей Димитрий Морозов.

Перед началом молебна в церковном дворе прошла ставшая уже традиционной приходская акция. В специально развёрнутой палатке и рядом с ней были размещены наглядные материалы в защиту жизней не родившихся младенцев. Также в палатке установили подсвечник в форме креста, на который женщины, совершившие грех аборта, ставили воззжённые свечи.

Подобные молебны и акции проводятся в Александро-Невском храме один-два раза в год. Целью их является привлечение внимания общественности к проблеме абортов. Пренебрежительное отношение женщин детородного возраста и их ближайших родственников к жизням зачатых, но ещё не родившихся младенцев - ни в чём не виноватых и совершенно беспомощных, абсолютно не допустимо.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: семья, дети, молебен, Прасковея, акция «За жизнь»