Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: admin
  • Дата: 16-01-2022
16-01-2022

Рубрика: ДПЦ «Ковчег»

 

Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге»

16 января в Духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска состоялся детский рождественский праздник «Христос рождается - славьте!», подготовленный воспитанниками воскресной группы местного Петропавловского храма. Его зрителями стали родители и родственники юных артистов.

Перед началом мероприятия благочинный Зеленокумского округа протоиерей Роман Квитченко поздравил всех его участников с Рождеством Христовым. Затем началась концертная программа, которую подготовила, режиссировала и очень эмоционально вела Анастасия Догадченко - активная прихожанка Петропавловского храма и постоянный организатор приходских концертов.

Открыли концертную программу самые маленькие воспитанники подготовительной группы - Оля Жиренко, Аня Фёдорова, Злата Гурина и Настя Сухорукова. Прозвучавшие в их исполнении четверостишия были встречены дружными и громкими аплодисментами зрителей.

Затем Ева Квитченко мастерски исполнила на фортепиано музыкальное произведение с забавным названием «Петушок», а Ефим Резанов, которому на фортепиано аккомпанировала преподаватель музыкальной школы Елена Ракитина, умело сыграл на балалайке пьесу «Берёзка». Порадовала зрителей своими способностями и София Квитченко, которая прекрасно пела и играла на фортепиано.

Далее зрители с большим удовольствием посмотрели театрализованную постановку сказки «Рождественский колобок», которую вместе с детьми подготовила Анастасия Догадченко. Игра юных артистов и их забавные костюмы помогли очень хорошо раскрыть образы всех персонажей с детства хорошо всем знакомой сказки, но в особенной рождественской интерпретации. Хозяйственную и не по-детски рассудительную Бабушку сыграла Анастасия Степанюк, а обаятельного и любознательного Колобка - Ефим Резанов. На сцене около домика Колобка в зимнем танце кружились Снежинки: Злата Гурина, Светлана Морозова, Ксения Колодяжная, Марина Фёдорова и Ангелина Сурникова. Зайчата (Степан Стокоз и Александр Разгуляев), Белочки (Анастасия Сухорукова и Мария Разгуляева), хитрющая Лиса (Анастасия Жиренко) и самый непосредственный Медведь (Иван Стокоз) все вместе пытались объяснить Колобку, что такое Рождество. А Пёс-Барбос, роль которого умело исполнил Александр Волошин, спас всех и помог Колобку. В финале сценки сказочные персонажи дружно призвали зрителей весело праздновать Рождество Спасителя, а самое главное - всех любить и всех прощать, как учил Христос! Наградой юным артистам стали бурные аплодисменты и восторженные возгласы сидящих в зале ценителей приходской самодеятельности.

А потом группа воспитанников МУДО «Центр воспитательной работы» г. Зеленокумска под руководством педагога-организатора Галины Барутян порадовала детей своей новогодней и рождественской постановкой. Вместе со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой все они весело играли, водили хороводы вокруг Новогодней ёлки, забавно топали, хлопали, танцевали и читали стихи. Дети так развеселились, что остановить их смогла только приятная новость о раздаче сладких подарков. Все дети, все артисты, а также их взрослые наставники получили из рук отца Романа и Деда Мороза кульки со сладостями.

Завершилось рождественское мероприятие фотографированием на память, после чего в адрес протоиерея Романа Квитченко и всех взрослых организаторов мероприятия прозвучали слова благодарности за добрый семейный праздник.

Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге» Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге» Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге»
Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге» Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге» Детский рождественский праздник прошёл в «Ковчеге»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, Рождество, воскресная группа, ДПЦ «Ковчег», Зеленокумск