Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Автор: admin
  • Дата: 13-01-2022
13-01-2022

Рубрика: Приходские новости

 

Память погибших от рук фашистов земляков почтили в селе Новоселицком

13 января в селе Новоселицком состоялся митинг, посвящённый 79-й годовщине освобождения этого населённого пункта от от немецко-фашистских захватчиков. Село пережило оккупацию с августа 1942 по январь 1943 года. Фашисты расстреляли здесь более 60 местных жителей и эвакуированных. В память о них, а также о погибших на фронтах Великой Отечественной войны новосельчанах, в центре села сооружён Мемориал Славы. Неподалёку от него, у здания администрации, традиционно проходят памятные мероприятия, в которых принимают участие представители местных органов власти, казаки, школьники и другие местные жители.

По приглашению временно исполняющей полномочия Главы Новоселицкого муниципального округа Ставропольского края Татьяны Федотовой, в митинге принял участие настоятель храма Преображения Господня с. Новоселицкого иерей Алексий Фитисов. Священник обратился к участникам мероприятия с пастырским словом, в котором напомнил о роли Русской Православной Церкви в годы войны и о необходимости бережно хранить память о подвигах защитников Родины и о погибших предках ныне живущих новосельцев.

В завершение митинга его участники почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Память погибших от рук фашистов земляков почтили в селе Новоселицком Память погибших от рук фашистов земляков почтили в селе Новоселицком Память погибших от рук фашистов земляков почтили в селе Новоселицком

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Новоселицкое