Информация к новости
  • Просмотров: 340
  • Автор: admin-k
  • Дата: 14-04-2022
14-04-2022

Рубрика: Епархиальное управление, Служение архиерея

 

Епископ Гедеон возглавил очередное заседание Епархиального совета

14 апреля в Административном здании Архиерейского подворья при храме-часовне прп. Сергия Радонежского станицы Незлобной епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон возглавил второе в 2022 году заседание Епархиального совета.

В состав Совета, помимо председателя, которым является Правящий архиерей, и секретаря, обязанности которого исполняет секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, входят благочинные Благодарненского, Свято-Крестовского и Зеленокумского округов протоиереи Тимофей Гриценко, Ириней Лукьянов и Роман Квитченко.

Члены Совета вместе с приглашёнными на заседание благочинными округов, некоторыми руководителями епархиальных отделов и настоятелями приходов обсудили ряд насущных вопросов общецерковной, епархиальной и приходской жизни. В их числе:

- о подготовке к празднованию 10-летия Епархии;

- о написании книги к 10-летию Георгиевской епархии;

- о награждении духовенства и мирян к 10-летию Епархии;

- о прославлении образа явления Пресвятой Богородицы «Свято-Крестовская»;

- о проекте документа «Православное осмысление причин экстремизма и терроризма»;

- о работе ЕДЛ ДПЛ «Радуга»;

- о создании «Аллеи воинской памяти» на территории Духовно-культурного центра храма святого Георгия Победоносца г. Георгиевска, посвящённой погибшим воинам, участвовавшим в специальной военной операции на Украине;

- о совместном праздновании с администрацией Георгиевского городского округа дня памяти святого великомученика Георгия Победоносца в г. Георгиевске;

- о положении дел на некоторых приходах Епархии.

Так же были рассмотрены кадровые и другие вопросы, связанные с жизнедеятельностью Георгиевской епархии. По всем вопросам повестки дня были приняты необходимые решения.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Епархиальный совет, Архиерейское подворье, Незлобная