Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: admin-k
  • Дата: 23-04-2022
23-04-2022

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Радуясь о Христе Воскресшем, Совершителе нашей веры и спасения, горячо поздравляю всех вас с Праздником Святой Пасхи и обращаюсь к вам со словами благовестия, звучащего на протяжении тысячелетий и являющего торжество христианской веры:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха Христова вновь пришла в наши храмы и жилища, в наши города и веси, в наши приходские и монашеские общины, в наши души и сердца, и озарила нас Светом невечерним, Светом Царства Божия, Светом ликующей Пасхальной радости.

Воскресение из мертвых Господа нашего Иисуса Христа явилось венцом всех дел Его в искуплении рода человеческого и примирении с Богом. В «сей день, егоже сотвори Господь…» (Пс. 117: 24), человек во Христе Иисусе удостаивается богоусыновления и наследия жизни вечной.

Эта спасительная, исцеляющая благодать, дарованная нам Воскресением Христовым, особенно ощущается в этот святой день. Потому так ликуют наши душа и так радостно звучат в храмах песнопения в честь Победителя смерти. Будучи источником жизни вечной, Он Сам захотел даровать нам радость пасхальной встречи с Ним – радость, которую никто не отнимет у нас (Ин. 16: 22), потому что она внутри нас, в самой глубине христианской души, встретившей Воскресшего Господа. И если эта радость наполняет нашу душу, если мы не позволим суете житейской погасить её спасительный свет, – все заботы и скорби нашей нелёгкой жизни отступят перед этим животворящим сиянием Пасхи Христовой, «двери райские нам отверзающей». Постараемся же хранить эту святую радость, нести её людям, щедро делиться ею с теми, кто ещё не встретил Воскресшего Господа на своём жизненном пути, кто ещё не знает, что «Бог есть любовь», а Царство Его есть Царство радости и света.

«День Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, – пишет святой Иоанн Златоуст, – основание мира, начало примирения, прекращение враждебных действий, разрушение смерти, поражение диавола». Надеюсь, что Пасха Христова водворит мир там, где нет мира и разгорается ненависть. Дух разделения чужд православному мировоззрению. Будем же хранить целомудрие, внутреннюю целостность души и всё то, что служит созиданию мира, любви, единодушия в Церкви и в обществе.

Желаю, чтобы Пасхальной радостью и светом озарился каждый дом, каждая семья! Пусть праздник Пасхи Христовой придёт и к тем, кто одинок, кто болен, кто пребывает в заточении, - ко всем, кто в эти Пасхальные дни не может быть в храме и вместе со всей Церковью участвовать в общей праздничной молитве и в общем пасхальном торжестве!

От всего сердца, преисполненного самых высоких чувств, вновь и вновь поздравляю каждого из вас со Святой Пасхой Христовой – «праздником праздников» и «торжеством из торжеств»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2022 год, г. Георгиевск

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха