Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: admin-k
  • Дата: 27-07-2022
27-07-2022

Рубрика: Служение архиерея

 

Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории Северного Кавказа

27 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории СКФО.

Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории Северного Кавказа Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории Северного Кавказа Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории Северного Кавказа

В ходе беседы, в которой приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Владикавказский и Аланский Герасим, секретари епархиальных управлений и настоятели монастырей, были обсуждены различные темы, касающиеся укрепления межконфессиональных и межнациональных отношений в регионах округа.

Открывая встречу, Юрий Чайка отметил символичность ее проведения в преддверии празднования Дня Крещения Руси.

«Это историческое событие предопределило судьбу нашей страны, оказало ключевое влияние на общественное, духовное и культурное становление народов России. Благодаря нашим предкам, проявившим мудрость и великое предвидение, мы можем строить свою жизнь на прочной нравственной основе, сохраняя и приумножая потенциал государства для будущих поколений.

Огромный вклад в эту ежедневную и многотрудную работу вносит Русская Православная Церковь, которая никогда, даже в самые сложные времена, не прекращала свое подвижническое служение.

И мы глубоко признательны Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, вам, высокопреосвященнейшие и преосвященнейшие владыки, секретари епархиальных управлений и настоятели монастырей, за беспрестанные молитвы о жителях России, в том числе наших воинах, которые выполняют свой долг на территории Украины, а также о соотечественниках за рубежом и соседях», - подчеркнул полпред.

Отдельную благодарность Юрий Чайка адресовал председателю Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополиту Кириллу за духовное окормление казачьих обществ страны, включая Терское войско.

«Многие его представители сейчас отстаивают интересы России в ходе специальной военной операции, выполняют гуманитарную миссию по помощи мирным жителям Донбасса. Уверен, поддержка Церкви дает казакам силы и укрепляет в вере в истинность выбранного пути служения Богу и Отечеству», - акцентировал внимание представитель Главы государства.

В своем приветственном слове полпред коснулся и темы подготовки к намеченным на сентябрь торжественным мероприятиям, приуроченным к 1100-летию Крещения Алании.

Как прозвучало, в рамках подготовки к историческому юбилею в соответствии с Указом Президента уже реализован большой перечень запланированных мер, разработана и согласована программа празднования. В связи со скорым приближением праздничной даты, по словам Юрия Чайки, необходимо обсудить нерешенные вопросы, а также другие направления взаимодействия, которые требуют полного включения от всех заинтересованных сторон.

Представитель Главы государства также представил участникам встречи недавно назначенного помощника Айдамира Валиева, который будет отвечать за развитие межконфессиональных связей в округе.

В ходе состоявшегося диалога были обсуждены различные темы, касающиеся духовно-нравственной и просветительской деятельности епархий, расположенных на Северном Кавказе.

В том числе, шла речь о работе Церкви по помощи беженцам из различных территорий Украины. Нуждающимся были предоставлены помещения для размещения, продукты питания. На Донбасс отправлено несколько партий гуманитарного груза.

Юрий Чайка вручил архиереям Благодарственные письма «за активное участие в сохранении традиционных ценностей российского общества, а также в связи с празднованием Дня Крещения Руси».

Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории Северного Кавказа

Пресс-служба Георгиевской епархии.

По материалам официального Telegram аккаунта аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

 

Метки к статье: митрополит Кирилл, архиепископ Феофилакт, епископ Гедеон, епископ Герасим, межэтнические отношения