Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: admin-k
  • Дата: 18-09-2022
18-09-2022

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

В Георгиевском соборе почтили память святых Петра и Февронии Муромских

18 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, день памяти перенесения мощей свв. блгвв. князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил в Георгиевском соборе раннюю Божественную литургию. Накануне вечером в этом же храме архиерей возглавил всенощное бдение.

За Литургией Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, иерей Андрей Башкатов и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. На сугубой ектенье были возглашены особые прошения о сохранении, укреплении и умножении православных семей. Перед причастием протоиерей Анатолий Маршалкин произнёс проповедь.

По окончании Литургии её участники во главе с архиереем совершили славление благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам. Затем епископ Гедеон вознёс этим святым сугубую молитву, а духовенство пропело им величание.

После отпуста богослужения Владыка с амвона произнёс архипастырское слово.

В Георгиевском соборе почтили память святых Петра и Февронии Муромских В Георгиевском соборе почтили память святых Петра и Февронии Муромских В Георгиевском соборе почтили память святых Петра и Февронии Муромских

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор, святые и мученики