Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: admin
  • Дата: 10-10-2022
10-10-2022

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Состоялось заседание «казачьей» секции Х Епархиальных Рождественских чтений

10 октября в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской прошло заседание «казачьей» секции Х Епархиальных Рождественских чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». На мероприятие прибыли помощники благочинных по взаимодействию с казачеством, духовники и делегации казачьих обществ, окормляемых ими.

Помощники благочинных по взаимодействию с казачеством и представители от казачества выступили с докладами на заданную тему. Общение получилось живым и интересным для всех.

Тон мероприятию задал руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Михаил Силко, говоривший о глобальных проблемах современности и угрозах, которые таит в себе наш век. Продолжил его мысль иерей Алексий Фитисов, вскрывший социальные проблемы современного мира.

Иерей Василий Путивской погрузил собравшихся в историю казачества: настроил слушателей на патриотический лад и обозначил роль казаков в жизни Отечества.

Иерей Пётр Гриценко, напротив, говорил о современности: о непосредственном участии сегодняшних казаков в спецоперации на Украине.

«Каждый казак - воин. Воин Христов. Потому мы, оставшиеся, молимся за вас», - говорил иерей Олег Панасенко. «Россия сейчас - это одна наша большая станица, - отвечал от лица казаков представитель Новоселицкого казачьего общества,- каждую пядь Российской земли мы защищали и защищать будем, как свою станицу».

Атаман Лысогорского станичного казачьего общества Владимир Березин рассказал о сложившейся традиции проводов призывников, а также призывал присутствующих, несмотря на сложную обстановку, не ослаблять работу с молодёжью: «Внимание казачатам и их воспитанию - особое! Такое время».

В завершение заседания протоиерей Михаил Силко подвёл итоги работы заседания и отдела в целом, а также огласил текст резолюции. Она получилась весьма объёмной, но отразила все аспекты поднятой темы, озвученные участниками «казачьей» секции.

Состоялось заседание «казачьей» секции Х Епархиальных Рождественских чтений Состоялось заседание «казачьей» секции Х Епархиальных Рождественских чтений Состоялось заседание «казачьей» секции Х Епархиальных Рождественских чтений

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Рождественские чтения, казачество, Лысогорская