Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: admin-k
  • Дата: 9-12-2022
9-12-2022

Рубрика: Приходские новости

 

В селе Степном перезахоронили останки пятнадцати советских солдат, погибших на территории Степновского района

9 декабря в селе Степное на мемориале Вечной Славы погибшим в Великой Отечественной воине прошёл торжественный митинг «И нет безымянных солдат», посвящённый перезахоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Степновского района.

В летописи Степновского района есть свои скорбные страницы, связанные с войной. На защиту Родины ушло более пяти с половиной тысяч человек, погибли при освобождении Степновского района 988 воинов, более полутора тысяч защитников пропали без вести.

Почтить память героев-освободителей собрались глава Степновского муниципального округа Ставропольского края Сергей Лобанов, председатель совета регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Григорий Касмынин, депутат Думы Ставропольского края Юрий Скворцов; председатель Совета Степновской районной организации ветеранов Геннадий Ширшик, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Сергеев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Степного иерей Андрей Чернов, казаки и другие местные жители.

Священник в своем слове отметил, что подвиг воинов-победителей отдавших свои жизни за наше Отечество исполнивших заповедь Божию, «положили души за други своя» на алтарь Победы получат от Господа особые милости. Церковь высоко чтит память воинов в жизни Отечества. Затем отец Андрей совершил заупокойную литию.

Из 16 погибших воинов опознан лишь один - Гамульченко Иосиф Михайлович, его родственники и представитель Тихорецкого городского поселения Краснодарского края приняли участие в митинге. Им передан прах красноармейца для захоронения на родине рядом с супругой.

15 защитников Степновского округа проводили в последний путь оружейными залпами. Венки и цветы от поисковых отрядов, теротделов округа, гостей мероприятия легли на могильный холм, как дань уважения и благодарности всем павшим за мирное небо над нами.

В селе Степном  перезахоронили останки пятнадцати советских солдат, погибших на территории Степновского района В селе Степном  перезахоронили останки пятнадцати советских солдат, погибших на территории Степновского района В селе Степном  перезахоронили останки пятнадцати советских солдат, погибших на территории Степновского района

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Степное, панихида, перезахоронение