Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Автор: admin
  • Дата: 28-12-2022
28-12-2022

Рубрика: Епархиальное управление, Служение архиерея

 

Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии

28 декабря в конференц-зале здания администрации архиерейского подворья в станице Незлобной под председательством епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона прошло собрание духовенства Георгиевской епархии.

Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии

После проведения необходимых формальных процедур - избрания секретаря собрания, счётной и редакционной комиссий - епископ Гедеон выступил с пространным докладом, который, в основном, был посвящён важнейшим событиям епархиальной жизни с момента образования Георгиевской епархии, которая в уходящем году отпраздновала своё 10-летие, а также её достижениям и проблемам в 2022 году.

О проделанной за отчётный период работе отчитался секретарь Епархиального совета и секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин.

Одним из важных решений Епархиального совета, которое обсуждалось на каждом его заседании в течение 2022 года и в итоге было принято, является создание с 1 января 2023 года на территории Епархии десяти благочиннических округов вместо прежних пяти, сформированных при её образовании в 2012 году. Новосозданные благочиннические округа не в точности соотносятся с границами светских муниципальных образований, как это было принято раньше, поэтому их наименования берут своё начало не от топонимов (Благодарненский, Георгиевский и т. п.), а от числительных (1-й, 2-й, 3-й и т. д.). Такая система благочиннических округов, по замыслу членов Епархиального совета, должна обеспечивать более эффективное взаимодействие благочинных с настоятелями приходов в рамках административно-хозяйственной и иных сфер приходской деятельности.

Собрание переизбрало протоиерея Романа Квитченко членом Епархиального совета ещё на три года.

Затем с отчётом о деятельности Епархиального суда выступил его председатель протоиерей Ириней Лукьянов.

Были заслушаны сообщения руководителей важнейших епархиальных отделов о деятельности, проведённой ими и их помощниками за отчётный период, после чего собрание продлило полномочия руководителей епархиальных отделов ещё на один год, а протоиерея Виктора Самарина избрало руководителем Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами.

С сообщением о финансовой деятельности Епархии в 2022 г. выступила главный бухгалтер епархиального управления Седа Яндарова.

Председатель комиссии Епархиальной кассы взаимопомощи митрофорный протоиерей Виктор Шевченко отчитался о расходовании средств, направленных на помощь вдовам почивших священников и больным священнослужителям.

Также перед собранием отчитались заведующая складом предметов религиозного назначения Татьяна Петина и заведующая продуктовым складом Наталья Тисленко.

В завершение епископ Гедон звучил несколько актуальных вопросов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности приходов.

По завершении епархиального собрания у входа в здание администрации архиерейского подворья в станице Незлобной епископ Гедеон сфотографировался на память с духовенством Георгиевской епархии.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, собрание духовенства, Архиерейское подворье, Нелобная