Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Автор: admin
  • Дата: 6-01-2023
6-01-2023

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

 

Сердечно и вседушевно поздравляю всех вас с великим мироспасительным праздником Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти!» (1 Тим. 3: 16) – восклицаем сегодня все мы вместе с апостолом Павлом, обращая свои мысленные взоры к вифлеемской пещере, где в яслях лежит сповитый Девой Марией Богомладенец Иисус. Когда пришло время, «Бог послал Сына Своего [Единородного]» (Гал. 4: 4) в наш истерзанный грехом и погрязший во зле мир, чтобы Сын Божий Своим рождением, жизнью, страданиями, крестной смертью и славным воскресением явил людям Божию любовь и призвал их научиться такой же любви. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» (Ин. 13: 34), – эти слова Господь обратил к Своим ученикам, а через них ко всему человечеству. «По тому узнáют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13: 35).

Мы призваны ответить на эту заповедь своими делами и всей своей жизнью. Подобно тому, как Христос явил подлинную милость и безмерное снисхождение к нашим недостаткам, так и мы должны быть милосердны и снисходительны друг к другу. Следует заботиться не только о наших родных и близких, не только о наших друзьях и единомышленниках, но и о тех, кто пока ещё не обрёл единство с Богом. Подражать в любви Спасителю, совершая добрые дела, молиться за притесняющих и обижающих нас, постоянно иметь в своем помышлении благо всего народа, Отечества и Церкви – святая обязанность и долг каждого человека, который считает себя учеником Христовым. Именно всё это является «крестом», возлагаемым на человека в Таинстве Крещения, который человек добровольно принимает, чтобы, родившись во Христе как «новая тварь» (2 Кор. 5: 17), нести по жизни, подражая Христу. Только так мы можем изменить к лучшему и себя, и окружающую действительность.

Этим спасительным делам веры, наполняющим нашу жизнь, был посвящён ушедший 2022 год – 10-й с момента создания Георгиевской епархии. Находясь на пороге нового лета благости Божией, душой и сердцем перенесёмся в Вифлеем, чтобы в очередной раз взглянуть на Богомладенца Христа, Который пришёл, чтобы мы «имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10: 10), и Который Сам есть единственно верный путь и непреложная истина и подлинная жизнь (см. Ин. 14: 6). Поклонимся Ему и возрадуемся великой радостью от мысли, что в мир пришёл Спаситель: Бог пришёл в мир, чтобы человек, сотворённый по образу Божию, смог стать подобным своему Творцу и Небесному Отцу.

Не будем страшиться трудностей и испытаний, выпадающих на нашу долю, – ибо с нами Бог! С нами Бог, – и из нашей жизни уходит страх. С нами Бог, – и мы обретаем душевный покой и радость. С нами Бог, и мы с твёрдой надеждой на Него продолжим совершать своё земное странствование. «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам… да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь». (1 Петр. 5: 10-11).

Гедеон, Епископ Георгиевский и Прасковейский

Рождество Христово

2022/2023 года

Георгиевск

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, праздники, послание, Рождество