Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: admin
  • Дата: 27-01-2023
27-01-2023

Рубрика: Свято-Сергиевская ПНШ

 

Чтобы помнили

27 января - особая дата в истории нашей страны. 79 лет назад, во время Великой Отечественной войны, в этот день 1944-го года, была полностью снята блокада Ленинграда. Этому памятному событию было посвящён классный час «Блокада Ленинграда... Чтобы помнили», прошедший в Свято-Сергиевской православной начальной школе г. Будённовска. Мероприятие было нацелено на воспитание у детей чувства сострадания, мужества, сплочённости.

Учитель начальных классов Наталья Змиевская рассказала детям о страшных днях блокады Ленинграда фашистами. Рассказ сопровождался показом презентации и видеофильмом. Особенно впечатлил детей рассказ о ленинградской школьнице Тане Савичевой, которая переживала блокаду в Ленинграде и вела дневник, куда записывала, как на её глазах умирали от голода и холода ближайшие родственники. в условиях блокады в записывала в своём дневнике у которой погибла вся семья. Дневник Тани Савичевой стал не только одним из символов Великой Отечественной войны, но и вещественным доказательством на Нюрнбергском процессе над фашистами.

Ученики Свято-Сергиевской ПНШ от всего сердца сопереживали жителям блокадного Ленинграда и восхищались подвигом тех, кто защищал город и несмотря ни на что пережил блокаду.

Затем дети читали наизусть стихи, посвящённые Великой Отечественной войне - читали очень выразительно и грустно.

Также педагог Н. Змиевская рассказала детям, что 80 лет назад, 27 января 1943 года, был полностью освобождён от фашистских оккупантов Ставрополський край.

В завершение классного часа педагог и дети почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны соотечественников минутой молчания.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, Свято-Сергиевская ПНШ, патриотическое воспитание, Будённовск